Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская фигуристка Вагнер отказалась от общения в соцсетях до окончания Игр в Сочи

15 января 2014, 5:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поводом для такого решения послужила волна негодования, вылившаяся на 22-летнюю спортсменку после чемпионата США
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Самая титулованная из ныне выступающих американских фигуристок-одиночниц Эшли Вагнер отказалась от общения в социальных сетях в Интернете до окончания Олимпийских игр в Сочи. Поводом для такого решения послужила волна негодования, вылившаяся на 22-летнюю спортсменку после завершившегося в минувшие выходные чемпионата США.

Для чемпионки страны двух предыдущих лет нынешние соревнования, ставшие отборочными перед Играми в Сочи, оказались настоящим провалом: совершив несколько ошибок, Вагнер заняла только четвертое место и по спортивному принципу не смогла попасть в сборную, поскольку у США в олимпийских соревнованиях женщин есть только три вакансии. Тем не менее, специальная отборочная комиссия учла ее прошлые заслуги, включив в команду вместо бронзового призера Мираи Нагасу.

"Если вы посмотрите на послужной список и выступления Эшли, она стоит выше любой из наших спортсменок", - объяснила данное решение президент американской федерации фигурного катания Пэт Сейнт-Питер.

За этот вердикт спортсменке, которая если и виновата, то лишь в неудачном выступлении, крепко досталось в "Твиттере". Наиболее рьяные пользователи упоминали о расизме, намекая на азиатские корни Нагасу, которая будет в Сочи только запасной. "Белая спортсменка падает и в любом случае попадает в состав, а азиатка выступает хорошо, но ее "прокатывают мимо", - написано в одном из отзывов. В другом же выражено "сожаление по поводу того, что расизм в спорте все еще жив".

"Я решила отказаться от общения в соцсетях", - заявила после всего этого Вагнер в интервью журналу People. По ее словам, "Твиттер" замечателен и ужасен одновременно". "Очень трудно отделить хорошие вещи, которые ты слышишь, и отвратительные комментарии, которые напишут люди. Поэтому я решила быть объективной", - добавила спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама