Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жара значительно осложняет проведение матчей Открытого чемпионата Австралии

15 января 2014, 6:17 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Согласно прогнозам синоптиков, в течение ближайших трех дней температура воздуха в Мельбурне будет превышать 40 градусов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

СИДНЕЙ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. "Плясками на сковородке" назвала белорусская спортсменка Виктория Азаренко проходящие в эти дни в Мельбурне матчи Открытого чемпионата Австралии по теннису. В стране сейчас разгар лета - и в южных штатах страны, в том числе в Виктории, где расположен Мельбурн, на этой неделе установилась дикая жара.

Согласно прогнозам синоптиков, в течение ближайших трех дней температура воздуха в Мельбурне будет превышать 40 градусов. Если жара станет для спортсменов невыносимой, судья каждого матча имеет право его прервать после окончания сета - и тогда доигрывать его придется на одной из двух крытых арен Мельбурн-парка. Во вторник из-за жары был прерван только один матч, да и то всего лишь на пару минут - канадец Фрэнк Данцевич на какое-то мгновение потерял сознание, но быстро пришел в себя. Китаянка Пэн Шуай сознания на корте не теряла, но после проигранного матча жаловалась на тошноту и судороги. В течение всего минувшего дня врачи неоднократно оказывали помощь зрителям, у которых случались тепловые удары, но матчи из-за этого не останавливали.

Как считает главный судья турнира Уэйн Маккьюэн, нынешнюю жару пока нельзя в полном смысле слова назвать невыносимой, поскольку воздух остается очень сухим. "Если влажность сохранится на относительно низком уровне, то теннисные матчи вполне могут проходить и при температурах, близких к 45 градусам", - заявил рефери.

Это утверждение Маккьюэна не вызвало никакого восторга у самих спортсменов. "Не знаю, можно ли назвать выступления при такой погоде безопасными, - сказал британец Энди Маррей. - Играть на такой жаре значит выкладываться до предела, и совсем не хочется, чтобы случилось что-то ужасное".

Россиянка Мария Шарапова выразила свое отношение к этой проблеме весьма дипломатично. "Полагаю, у всех, кроме метеорологов и врачей, сложилось одинаковое мнение по поводу /мельбурнской/ погоды", - сказал она после победы в первом круге турнира над американкой Бетани Маттек-Сэндс. А проигравший свой матч канадец Данцевич был категоричен и заявил: "Похоже, если только кто-нибудь не умрет прямо на корте, они будут продолжать проводить матчи в этой жаре".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама