Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гандболист Ковалев: с такими ошибками, как в игре с французами, у нас нет шансов на ЧЕ

15 января 2014, 10:50 UTC+3 КОПЕНГАГЕН
Правый крайний сборной России о предстоящем матче с сербами
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ковалев

Дмитрий Ковалев

© EPA/SRDJAN SUKI

КОПЕНГАГЕН, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Гандболисты сборной России не смогут рассчитывать на победы в матчах чемпионата Европы, если будут допускать такие же ошибки, как в первой игре с командой Франции. Такое мнение высказал правый крайний команды Дмитрий Ковалев в преддверии матча второго тура в датском Орхусе со сборной Сербии, который пройдет в среду (начало - 21:00 мск).

На старте турнира в понедельник россияне потерпели поражение от команды Франции - 28:35, и неудача в игре с сербами сильно осложнит шансы команды на выход из группы. Гандболисты сборной Сербии в первом туре одолели команду Польши - 20:19.

Ковалев, ставший лучшим игроком матча с французами (6 голов), сказал, что главное для его команды - избежать повторения таких же ошибок. "Отсутствие трех ключевых гандболистов - Тимура Дибирова, Алексея Растворцева и Михаила Чипурина - сильно сказывается на нашей игре, - приводит слова Ковалева официальный сайт турнира. - Но мы все равно рассчитываем на две победы, которые позволят нам продолжить борьбу. Однако мы должны сесть и сделать выводы из первой игры, поскольку с такими ошибками, как во встрече с французами, у нас не будет шансов".

Главный тренер сборной Сербии Владан Матич ожидает тяжелого матча с командой России.

"У россиян хорошая обновленная команда, которая показывает симпатичную игру. У них неплохие контратаки, высокая скорость, пока еще не хватает сыгранности, но они на верном пути, - цитирует Матича официальный сайт Сербского союза гандболистов. - Однако я надеюсь, что нам удастся помешать им показать свою игру, добыть победу и в хорошем настроении готовиться к матчу с французами". 

"У французов очень мощная задняя линия, и они легко переиграли россиян. У нас же абсолютно другая команда. Будет очень тяжелая битва. Просто надеюсь, что благодаря хорошей обороне нам будут удаваться быстрые прорывы, как это случалось в матче с поляками", - признался тренер. 
Матич выделил несколько игроков в составе сборной России. "У россиян есть несколько гандболистов с мощным броском. А также хорошая задняя линия - Сергей Горбок, Павел Атьман, Константин Игропуло. Можно отметить также Иналя Афлитулина и Сергея Шельменко. Одним словом, эта команда заслуживает уважения и недооценивать ее нельзя. Именно об этом нам и стоит помнить. Задача досрочного выхода из группы зависит от нас самих", - заключил Матич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама