Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское представительство на Открытом чемпионате Австралии сократилось наполовину

15 января 2014, 13:18 UTC+3 СИДНЕЙ
В среду только Екатерина Макарова одержала победу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

© EPA/MARK DADSWELL

СИДНЕЙ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Лишь один российский теннисист из пяти сумел преодолеть барьер второго круга Открытого чемпионата Австралии, который стартовал в среду. Екатерина Макарова уверенно переиграла американку Ирину Фалькони (6:2, 7:5) и в третьем круге встретится с румынкой Моникой Никулеску.

А жара в это время продолжала действовать на теннисистов отрицательно. Многие игроки после матчей признавались, что их "пошатывает" от такой погоды и теннис "превращается в страдание".

Следом за Макаровой в бой вступил Николай Давыденко, которому противостоял наиболее непростой соперник из всех россиян - девятый "сеянный" француз Ришар Гаске. Давыденко имел все шансы, чтобы взять стартовый сет, ведя со счетом 5:2. Однако Гаске сумел вовремя перестроиться, добавил в игру большое количество риска и вырвал первую партию - 7:6 (7:3). Ну а в двух других у француза особенных проблем не возникло - 6:4, 6:4.

Ранним утром по московскому времени на корт вышел и первая "ракетка" России Михаил Южный, которому противостоял немец Флориан Майер. Южный, который уже три года не может пройти барьер второго круга Открытого чемпионата Австралии, проиграл Майеру в четвертый раз подряд. Нельзя сказать, что немец был настолько лучше российского теннисиста, просто Михаилу не хватило стабильной подачи. А у Майера с этим элементом было все в порядке. В итоге, проведя на корте чуть больше трех часов, Южный уступил - 4:6, 6:3, 3:6, 6:3, 3:6.

Дмитрий Турсунов в 7:30 мск вышел на матч против узбека Дениса Истомина. "Профессор", как называют Истомина в теннисном мире, такое ощущение, не сомневался в своем успехе. Первая партия прошла в серьезной борьбе, которую на тай-брейке легко завершил в свою пользу узбекский теннисист. Затем Турсунов смог собраться и выиграть второй сет. Но на этом все закончилось. Истомин не оставил шансов россиянину в третьей партии, а в четвертой российский теннисист, сразу взяв чужую подачу, упустил свое преимущество. Итог матча - 7:6 (7:3), 4:6, 6:1, 6:4 в пользу Истомина, следующим соперником которого станет второй "сеянный" серб Новак Джокович.

Последней российской участницей в среду была Алла Кудрявцева, которой, по словам известного тренера Владимира Камельзона, предстояло "сделать чудо". Но чуда не случилось, все-таки Ангелик Кербер ни в какое сравнение не идет с соперницей Кудрявцевой по первому кругу - француженкой Каролин Гарсией. Немка, "посеянная" под девятым номером, без особого труда одолела россиянку - 6:4, 6:2. Впрочем, на чудо особенно никто и не надеялся.

Участвовали российские теннисисты в среду и в парных соревнованиях. Только что образовавшийся дуэт Анастасии Павлюченковой и Веры Звонаревой уступил сербско-итальянской паре в составе Елены Янкович и Карин Кнапп - 2:6, 4:6.

В итоге, матчи среды "сократили" российское представительство на Открытом чемпионате Австралии ровно наполовину. В четверг в поединках второго круга сыграют Мария Шарапова (с Карин Кнапп), Анастасия Павлюченкова (с Менди Минеллой из Люксембурга) и Теймураз Габашвили (с испанцем Фернандо Вердаско).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама