Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское представительство на Открытом чемпионате Австралии сократилось наполовину

15 января 2014, 13:18 UTC+3 СИДНЕЙ
В среду только Екатерина Макарова одержала победу
Материал из 1 страницы
Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

© EPA/MARK DADSWELL

СИДНЕЙ, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Лишь один российский теннисист из пяти сумел преодолеть барьер второго круга Открытого чемпионата Австралии, который стартовал в среду. Екатерина Макарова уверенно переиграла американку Ирину Фалькони (6:2, 7:5) и в третьем круге встретится с румынкой Моникой Никулеску.

А жара в это время продолжала действовать на теннисистов отрицательно. Многие игроки после матчей признавались, что их "пошатывает" от такой погоды и теннис "превращается в страдание".

Следом за Макаровой в бой вступил Николай Давыденко, которому противостоял наиболее непростой соперник из всех россиян - девятый "сеянный" француз Ришар Гаске. Давыденко имел все шансы, чтобы взять стартовый сет, ведя со счетом 5:2. Однако Гаске сумел вовремя перестроиться, добавил в игру большое количество риска и вырвал первую партию - 7:6 (7:3). Ну а в двух других у француза особенных проблем не возникло - 6:4, 6:4.

Ранним утром по московскому времени на корт вышел и первая "ракетка" России Михаил Южный, которому противостоял немец Флориан Майер. Южный, который уже три года не может пройти барьер второго круга Открытого чемпионата Австралии, проиграл Майеру в четвертый раз подряд. Нельзя сказать, что немец был настолько лучше российского теннисиста, просто Михаилу не хватило стабильной подачи. А у Майера с этим элементом было все в порядке. В итоге, проведя на корте чуть больше трех часов, Южный уступил - 4:6, 6:3, 3:6, 6:3, 3:6.

Дмитрий Турсунов в 7:30 мск вышел на матч против узбека Дениса Истомина. "Профессор", как называют Истомина в теннисном мире, такое ощущение, не сомневался в своем успехе. Первая партия прошла в серьезной борьбе, которую на тай-брейке легко завершил в свою пользу узбекский теннисист. Затем Турсунов смог собраться и выиграть второй сет. Но на этом все закончилось. Истомин не оставил шансов россиянину в третьей партии, а в четвертой российский теннисист, сразу взяв чужую подачу, упустил свое преимущество. Итог матча - 7:6 (7:3), 4:6, 6:1, 6:4 в пользу Истомина, следующим соперником которого станет второй "сеянный" серб Новак Джокович.

Последней российской участницей в среду была Алла Кудрявцева, которой, по словам известного тренера Владимира Камельзона, предстояло "сделать чудо". Но чуда не случилось, все-таки Ангелик Кербер ни в какое сравнение не идет с соперницей Кудрявцевой по первому кругу - француженкой Каролин Гарсией. Немка, "посеянная" под девятым номером, без особого труда одолела россиянку - 6:4, 6:2. Впрочем, на чудо особенно никто и не надеялся.

Участвовали российские теннисисты в среду и в парных соревнованиях. Только что образовавшийся дуэт Анастасии Павлюченковой и Веры Звонаревой уступил сербско-итальянской паре в составе Елены Янкович и Карин Кнапп - 2:6, 4:6.

В итоге, матчи среды "сократили" российское представительство на Открытом чемпионате Австралии ровно наполовину. В четверг в поединках второго круга сыграют Мария Шарапова (с Карин Кнапп), Анастасия Павлюченкова (с Менди Минеллой из Люксембурга) и Теймураз Габашвили (с испанцем Фернандо Вердаско).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама