Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: Никулин и Медведев заслужили вызов стабильной игрой за последние сезоны

15 января 2014, 13:06 UTC+3 Константин Нужденов
Главный тренер сборной России объяснил свой выбор защитников на Олимпиаду в Сочи
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Включение в олимпийский состав сборной России защитников клуба Континентальной хоккейной лиги "Ак Барс" (Казань) Ильи Никулина и Евгения Медведева объясняется их стабильной игрой в российской национальной команде на протяжении последних лет. Особых претензий тренеры к ним предъявить не могут. Об этом на пресс-конференции, посвященной объявлению состава сборной России на Олимпиаду, сообщил главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов.

"Никулин и Медведев в обойме сборной долгое время, выступают стабильно. Мы знаем, на что они способны. Серьезных претензий к ним нет. Если кто-то сомневается - бывает всякое", - сказал Билялетдинов.

По словам главного тренера сборной России, он принял быстрое решение в отношении защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова. "Он - единственный праворукий в составе, - отметил специалист. - Это, действительно, проблема. Но поедет на Олимпиаду он не поэтому. По Войнову я принял быстрое решение. Он - очень интересный парень, хорошо читает игру, видит поле. Он пригодится при игре в большинстве".

"Антон Белов? Показатель полезности минус 10 - не его вина, - продолжил Билялетдинов. - "Эдмонтон" в целом много проигрывает и пропускает. Белов же уже играл на чемпионате мира, сейчас получает хорошую практику. Поэтому и был вызван".

По мнению наставника российской национальной команды, защитник санкт-петербургского СКА Максим Чудинов, забросивший три шайбы на прошедшем в декабре Кубке Первого канала, играть на Олимпиаде не готов. "Он - молодой человек, который вот-вот должен быть в сборной. Но сказать, что он полноценно готов, я не могу, - считает Билялетдинов. - Вы обращаете внимание на то, что он забивает, а мы - на то, что он пропускает. В будущем Чудинов должен стать хорошим защитником".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама