Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билялетдинов: неважная физическая форма Ильи Ковальчука вызывает беспокойство

15 января 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Главный тренер сборной России уверен, что до начала Олимпиады форвард прибавит
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© EPA/FILIP SINGER

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук находится не в лучшем физическом состоянии, что перед Олимпиадой вызывает беспокойство. Такое мнение в беседе с журналистами высказал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.

Один из потенциальных лидеров национальной команды Илья Ковальчук в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) выступает не лучшим образом в составе санкт-петербургского СКА. С 9 декабря он забросил всего две шайбы, в том числе одну в пустые ворота. "Вопрос с состоянием Ковальчука меня беспокоит. Но последний матч против казанского "Ак Барса" показал, он что стал играть получше. Желание и нацеленность на ворота у него огромные, хотя далеко не все сейчас получается. Я знаю, что он дополнительно работает с персональным тренером по физподготовке и до начала Олимпиады прибавит", - сказал Билялетдинов.

Ковальчук является одним из главных претендентов на роль знаменосца олимпийской сборной во время церемонии открытия Игр, которая состоится 7 февраля. "Если нас попросят, то мы его отпустим. Тем более что первая игра на турнире состоится только 13 февраля, и у Ильи будет время, чтобы нормально подготовиться", - сказал главный тренер.

С 29 января по 6 февраля в Казани пройдет сбор, где примут участие 10 человек из олимпийской сборной, выступающих в КХЛ. "Кроме них с нами будут работать ребята из ближайшего резерва команды, на которых мы рассчитываем в ближайшем будущем, на чемпионате мира: вратари Станислав Галимов и Эмиль Гарипов, защитники Юрий Александров, Максим Чудинов, Андрей Зубарев, Кирилл Петров и Александр Бурмистров. Если произойдет какой-то форс-мажор, то на Олимпиаду поедет кто-то из них. Они же примут участие в двух контрольных матчах 8 и 9 февраля непосредственно в Сочи против сборных Латвии и Швейцарии.

Выбор места сбора обусловлен тем, что там хорошие условия подготовки. Собираемся поработать и на земле, и на льду. Нам надо восстановить ребят, а потом поработать над тактикой и физикой. Хотя мы и так уже раздали каждому флешки с видео. Думаю, проблем не возникнет", - добавил Билялетдинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама