Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: существует вероятность, что российский арбитр будет работать на ЧМ-2018

15 января 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что ситуация с российскими арбитрами в самом скором времени может измениться в лучшую сторону
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Иванов

Валентин Иванов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Представители российского судейского корпуса могут попасть в программу подготовки Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая позволяет арбитрам обслуживать матчи чемпионатов мира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил глава Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов.

"В ФИФА существует программа подготовки арбитров. Список определяется чуть больше чем за два года до очередного чемпионата мира. В программу попадают только арбитры элитной категории. То есть для того, чтобы кто-то из наших судей работал на чемпионате мира в России, нужно, чтобы в 2016 году он начал подготовку в программе ФИФА", - сказал Иванов.

В среду ФИФА опубликовала список арбитров, которые будут работать на чемпионате мира в Бразилии летом 2014 года. В нем не оказалось российских судей. Тем не менее, по мнению Иванова, ситуация в самом скором времени может измениться в лучшую сторону.

"У нас есть несколько арбитров первой категории. Летом будет очередная переаттестация, и кто-то может перейти в элитную. Среди российских судей есть реальные претенденты на это. Я не стану называть фамилии - пусть все стараются и работают с полной отдачей", - пояснил Иванов.

Валентин Иванов был представлен в качестве нового главы Департамента судейства и инспектирования РФС 30 декабря 2013 года. На этом посту он сменил итальянца Роберто Розетти, который подал в отставку по семейным обстоятельствам. Ранее Валентин Иванов был профессиональным арбитром, работал на чемпионатах мира 2002 и 2006 годов, а также первенстве Европы 2004 года. С 2009 по 2013 годы Иванов работал инструктором ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама