Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист СКА Торесен: матчи в КХЛ помогут набрать оптимальную форму к старту Олимпиады

15 января 2014, 14:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам норвежского форварда, олимпийская тема актуальна в команде, но не является главной
Материал из 1 страницы
Патрик Торесен

Патрик Торесен

© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Форвард СКА Патрик Торесен, который залечил травму и примет участие в матче с московским "Динамо", рассчитывает за шесть оставшихся игр чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) набрать оптимальную форму к старту Олимпийских игр. Такое мнение норвежский хоккеист высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Две недели я усердно тренировался, набирая форму после травмы, - сказал Торесен. - Уже пять дней занимаюсь в общей группе и выйду на лед в матче против "Динамо". За шесть оставшихся перед Олимпиадой игр в КХЛ надеюсь набрать оптимальную форму и достойно выступить в Сочи".

По словам Торесена, олимпийская тема актуальна в команде, но не является главной. "Конечно, мы говорим о предстоящем турнире в Сочи с Ильей Ковальчуком и Виктором Тихоновым, Александром Салаком и Романом Червенкой, - отметил норвежский хоккеист. - Только сейчас для нас гораздо важнее сконцентрироваться на матчах СКА. Время сфокусироваться на олимпийском турнире придет через несколько недель".

Для Торесена Игры в Сочи - знаковый турнир. "Олимпиада - особенное событие для любого спортсмена, - подчеркнул норвежский хоккеист. - Для меня это будет один из важнейших турниров в жизни. Уже сейчас живу его предвкушением".

Матч СКА - "Динамо" состоится в Санкт-Петербурге 15 января.

За выступлением хоккеистов на Олимпиаде в Норвегии будут следить, как за биатлонистами

Торесен также рассказал, что выступление норвежских хоккеистов на Олимпийских играх в Сочи на их родине вызовет такой же интерес, как к звездам биатлона.

"В Норвегии очень любят хоккей, - подчеркнул Торесен. - Ну а за олимпийским турниром будут следить особенно пристально. Мы даже рассчитываем на такое же внимание, которое оказывается в Норвегии Уле-Эйнару Бьорндалену и Туре Бергер".

По мнению Торесена, норвежцам досталась очень сложная группа (с командами Австрии, Канады и Финляндии). "Считаю фаворитом Олимпиады сборную Канады, с которой нам предстоит сыграть на первом этапе, - отметил форвард сборной Норвегии. - Очень тяжело придется и в игре с командой Финляндии. Во встрече со сборной Австрии у нас неплохие шансы на победу, и мы выложимся на сто процентов, чтобы ее добыть".

По словам Торесена, в Сочи он будет полностью сосредоточен на выступлении своей команды и не собирается посещать соревнования по другим дисциплинам. "У нас очень тяжелый и плотный график игр, - сказал норвежский хоккеист. - Сомневаюсь, что в нем найдется время для посещения соревнований по другим видам спорта. Разве что в первые дни пребывания в Сочи, да и то вряд ли".

Олимпийский мужской хоккейный турнир пройдет в Сочи с 12 по 23 февраля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама