Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская гимнастка Ксения Афанасьева может пропустить чемпионат Европы из-за травмы

15 января 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Спортсменка перенесла повторную операцию на травмированном голеностопе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Афанасьева

Ксения Афанасьева

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская гимнастка Ксения Афанасьева, которой в Германии сделали повторную операцию на травмированном голеностопе, может пропустить майский чемпионат Европы в Болгарии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

Афанасьева, которая выиграла в июле прошлого года три золотых медали на Универсиаде в Казани и одну награду высшего достоинства на апрельском европейском первенстве в Москве, из-за травмы голеностопа была вынуждена пропустить чемпионат мира в бельгийском Антверпене. Первая операция, которая была сделана спортсменке в Москве, оказалась неудачной. Афанасьевой в канун Нового года пришлось ехать в Германию, где местные специалисты постарались исправить ошибки своих российских коллег.

"Мы надеемся, что у Ксюши все будет в порядке, - сказала Родионенко. - Через три-четыре недели спортсменке снимут гипс с оперированной ноги, и тогда можно будет говорить что-то определенное о ее перспективах. Но даже если все сложится хорошо, будет проблематично подготовить ее к майскому чемпионату Европы в Болгарии. Хотя, зная ее боевой характер и колоссальный опыт, мы пока не теряем надежды увидеть эту спортсменку в числе участниц европейского первенства в Софии".

Как сказала тренер сборной, зарубежные специалисты, перед тем, как делать операцию, заявили, что повторное хирургическое вмешательство в одном и том же месте за столь короткий период может значительно увеличить срок восстановления спортсменки.

"У Ксюши на голеностопе откалывается маленькая косточка, - сказала Родионенко. - Первую операцию ей сделали осенью. Через месяц после этого Афанасьева начала тренироваться - и вновь почувствовала боль в прооперированной ноге. Пришлось обращаться за помощью в Германию. Немецкие врачи, когда обследовали нашу спортсменку, сказали, что операция, которую Ксения перенесла в Москве, была выполнена очень плохо. Пришлось делать повторную операцию".

Женский чемпионат Европы по спортивной гимнастике пройдет с 12 по 18 мая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама