Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Гаврилова: будем спокойно работать на предпоследнем предолимпийском сборе

15 января 2014, 16:20 UTC+3 ДМИТРОВ Игорь Какурин
Спортсменка в этом сезоне специально для подготовки и участия в Олимпиаде вернулась из Северной Америки в Россию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ия Гаврилова

Ия Гаврилова

© ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

ДМИТРОВ /Московская область/, 15 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Тактика тренерского штаба олимпийской женской сборной России по хоккею, который до последнего момента медлит с объявлением состава команды на Игры-2014 в Сочи держит хоккеисток в хорошем тонусе. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделилась нападающий Ия Гаврилова.

"Состав еще не объявлен, главный тренер (Михаил Чеканов. - Прим. ИТАР-ТАСС) его умалчивает до последнего и объясняет, что ничего нам (кандидатам) не говорит для того, чтобы все были в хорошем тонусе. Поэтому мы все спокойно будем работать на последнем предолимпийском сборе (который начинается 17 января в подмосковном Новогорске). Думаю, что состав объявят чуть ли не в самый последний момент перед отъездом в Сочи", - сказала Гаврилова.

"Правда, когда мы поедем получать олимпийскую экипировку, все 23 игрока будут известны - они же и отправятся за формой", - добавила, улыбнувшись, спортсменка.

Гаврилова в этом сезоне специально для подготовки и участия в Олимпиаде вернулась из Северной Америки в Россию, живет в Дмитрове и выступает в чемпионате страны за местный клуб "Торнадо", с 78 очками (52 гола + 26 передач) в 29 матчах являясь его лучшим снайпером и бомбардиром. Ее место в составе на Олимпиаду гарантированно, однако сама хоккеистка избегает подобных определений. "Я не люблю так говорить, потому что всякое бывает - и травмы, и мало ли что еще. Вот когда состав официально объявят, когда я уже буду в Сочи, вот тогда я и скажу: я составе", - пояснила нападающий.

Собеседница ИТАР-ТАСС заметила, что со своим личным будущим определится также после Игр. "Это спортивная жизнь, и я отношусь к этому совершенно нормально. Тем более, что я играю сейчас не где-то, а дома. И для меня всегда радость быть здесь, а тем более выступать за лучшую команду Европы ("Торнадо" является действующим обладателем Кубка Европейских чемпионов)". Поэтому, по словам Гавриловой, она может продолжить карьеру в России. "Я, честно, еще не знаю. Ведь если я поеду за океан, то только в Канаду. Но все это будет решаться после, и это много от чего зависит. Давайте сначала сыграем на Олимпиаде, а там уже посмотрим", - резюмировала Гаврилова.

Чем ближе к Олимпиаде, тем лучше эмоции Ия Гаврилова Хоккеистка сборной России

Также спортсменка отметила, что последний предолимпийский сбор выведет российских хоккеисток на пик формы.

"Уверена, что на таком большом и серьезном сборе тренер выведет нас на пик формы к Олимпиаде. В принципе, сейчас самая середина сезона, и все находятся в хорошем физическом состоянии. Проблем быть не должно", - сказала Гаврилова.

Высок, по оценке спортсменки, и эмоциональный уровень команды. "Конечно, есть у нас наслоение, потому что чемпионат страны очень плотный, а вместе с ним еще сборы и матчи за сборную. Плюс у нас (игроков подмосковного "Торнадо". - Прим. ИТАР-ТАСС) еще и европейские турниры. Усталость накапливается. Но сейчас на Новый год мы немного дома побыли. Так что, думаю, на предстоящем сборе даже полегче будет. Потому что чем ближе к Олимпиаде, тем лучше эмоции. Когда до Игр остаются два-три месяца, то, вроде, готовишься и готовишься, а конца и края не видно. А тут уже все совсем скоро, поэтому, думаю, все будет нормально", - считает хоккеистка.

На протяжении всего этого сезона сборная России не одержала ни одной победы над ведущими европейскими сборными, Финляндии и Швеции, которые станут главными конкурентами россиянок в борьбе за бронзовые медали Игр в Сочи. Это не повод для беспокойства, полагает Гаврилова. "Может, это с какой-то стороны даже и хорошо, потому что поражения предоставили материал для раздумий. Ответственность на нас большая, и требования тренеров ей соответствуют. На турнире в Германии, к примеру, если мы не забивали (те, кто должны это сделать), получали большую взбучку. И это правильно, потому что именно от нас, лидеров сборной, ждут в Сочи многого, и мы должны доказывать это в каждом матче", - пояснила нападающий.

"Сейчас все готовятся к Олимпиаде, все добавляют. На последнем турнире в нашей игре был уже виден прогресс. Уверена, что после сбора мы предстанем на Играх совсем другой командой", - резюмировала Гаврилова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама