Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Гаврилова: после побед над СКИФом борьба в ЧР для "Торнадо" не закончена

15 января 2014, 16:57 UTC+3 Игорь Какурин
По мнению спортсменки, до этого СКИФу удалось удалось одержать верх над "Торнадо" за счет организованных действий в обороне
Материал из 1 страницы
Ия Гаврилова

Ия Гаврилова

© AP/Gene J. Puskar

ДМИТРОВ /Московская область/, 15 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Подмосковный клуб "Торнадо" (Дмитров) одержал вторую подряд победу над единственным конкурентом в борьбе за звание чемпиона страны - нижегородским СКИФом (3:2 Б). 14 января "Торнадо" выиграл у СКИФа со счетом 2:0. По мнению форварда Ии Гавриловой, высказанному корреспонденту ИТАР-ТАСС, серьезная борьба в первенстве России отнюдь еще не закончена.

"Чтобы победить в чемпионате, нам нужно было обыгрывать СКИФ два раза подряд в любом случае (до этого "Торнадо" уступил СКИФу в двух матчах в Нижнем Новгороде. - Прим. ИТАР-ТАСС). Но говорить о том, что мы выиграли сейчас все первенство, пожалуй, нельзя - впереди у нас два матча в Уфе с "Агиделью", а это тоже серьезный соперник. Так что расслабляться нам еще рано", - сказала Гаврилова.

Теперь между "Торнадо" и СКИФом равенство по личным встречам, но у нижегородской команды не два поражения в чемпионате, а три - ранее они уступили в одном из матчей "Агидели".

Специально под ответные встречи с "Торнадо" в Дмитрове СКИФ подписал финскую спортсменку Ноору Ряти. "Да, мы знали об этом. Считаю, что Ряти - лучший вратарь в мире. Она с большим успехом выступает за сборную Финляндии ("бронза" Олимпиады-2010, три "бронзы" чемпионатов мира 2010, 2011, 2012). Но нашей задачей было обыграть СКИФ, а не лично ее. И мы знали, что если проведем матч как команда, то одержим победу, потому что один игрок, и даже такой, как она, не может выиграть матч в одиночку", - пояснила Гаврилова.

По мнению собеседницы ИТАР-ТАСС, до этого СКИФу удалось удалось одержать верх над "Торнадо" за счет организованных действий в обороне. "Они очень дисциплинированно оборонялись во время наших встреч в Нижнем Новгороде, а мы оказались немного не готовы к этому. Они действительно сыграли очень кучно, "квадратом" хорошо защищались. Перед нашими матчами в Дмитрове мы анализировали игру соперника, пересмотрели видео тех наших матчей. Тренер /Алексей Чистяков/ нарисовал нам схемы, по которым мы можем их переиграть. Вчера и сегодня нам было уже значительно легче, и мы победили", - резюмировала Гаврилова.

На счету хоккеистки - одна из двух шайб "Торнадо" в матче, который прошел в среду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама