Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянск вместе с олимпийским огнем пришла настоящая зима

15 января 2014, 17:14 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
Первым, кому доверили нести олимпийский факел, стал легендарный брянский спортсмен, серебряный призер Олимпийских игр 1992 года в Барселоне Сергей Пыжьянов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Один из факелоносцев

Один из факелоносцев

© ИТАР-ТАСС/Владимир Горовых

БРЯНСК, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Олимпийский огонь прибыл сегодня на вокзал "Брянск Орловский". В сотый день эстафеты огонь, зажженный в Афинах, привезли в специальном поезде из Орла. А первый брянский факел был зажжен на ступенях вокзала. И буквально в ту же минуту на город посыпал густой снег - впервые за несколько недель.

"Вместе с огнем зимней Олимпиады в Брянск пришла зима!" - заключил встречавший олимпийское пламя губернатор Брянской области Николай Денин. Факелу зимних игр предстоит посетить ряд городских площадок, где в честь эстафеты пройдут концерты и ярмарки. В эти минуты факелоносцы еще бегут по брянским улицам.

Встретили огонь в Брянске в духе народных празднований. Фольклорные коллективы принесли на встречу олимпийской делегации три каравая и развернули три рушника общей длиной 156 метров. Этот момент и стал изюминкой брянского этапа эстафеты, так как один каравай и рушник изготовили в Брянске, а два других доставлены из Белоруссии и Украины. Единение народов трех славянских государств стало лейтмотивом всей эстафеты. Помимо русских песен, на привокзальной площади звучали мелодии Белоруссии и Украины.

Первым, кому доверили нести олимпийский факел, стал легендарный брянский спортсмен, серебряный призер Олимпийских игр 1992 года в Барселоне Сергей Пыжьянов. На тройке белоснежных лошадей местного конезавода огонь по центральной городской улице — проспекту Ленина — провез уроженец Брянска Герой Советского Союза летчик-космонавт Виктор Афанасьев.

"Я счастлив, что провез огонь по улицам родного города на русской тройке лошадей, - рассказал Виктор Афанасьев корр. ИТАР-ТАСС. - Если у нас на высоте скорость орбитальной станции была где-то 28 тыс. километров в час, то скорость нашей тройки во время эстафеты была примерно в тысячу раз меньше — около 28 километров в час".

В Бежицком районе Брянска участники эстафеты посетят выставку-ярмарку "Брянск - город мастеров". А финалом эстафеты станет зажжение чаши олимпийского огня вечером на стадионе "Динамо". Последний этап эстафеты будет доверен олимпийской чемпионке по лыжным гонкам, победившей на Олимпиаде в Турине, Ларисе Куркиной.

На стадионе состоится также концерт фольклорных коллективов Белоруссии, России и Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама