Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк просит сдерживать эмоции и объективно оценивать игру сборной России по хоккею

15 января 2014, 19:01 UTC+3

Капитаном команды на XXII зимних олимпийских играх будет Павел Дацюк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:07'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:07'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Российские хоккеисты поедут в Сочи только за победой. А на прогнозы скептиков, которые отказывают спортсменам в месте на пьедестале, внимания не обращают. «Ледовая дружина»  вступает в заключительную стадию подготовки к XXII зимним олимпийским играм.

Владислав Третьяк, олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России:

- Хоккей - это один из главных видов спорта на Олимпийских играх. И мы понимаем, что от нас очень много зависит, успех нашей общей команды. Задача  выиграть - всегда у команды стоит! Медаль Вас устроит? Задача выиграть, а там будем смотреть! Самое главное, чтобы ни один болельщик не сказал, что наша команда проявила слабость.

На Олимпиаде нашей команде предстоит отражать мощные атаки канадцев и шведов, а пока главный тренер сборной сдерживает натиск журналистов. Большинство вопросов, заданных Зинэтуле Билялетдинову, конечно, о составе. Почему в списке не оказалось форварда Александра Семина и защитника Максима Чудинова? Не рано ли ехать на столь ответственные соревнования 18-летнему нападающему Валерию Ничушкину?

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России по хоккею:

- Валера, я считаю, то, что я увидел. Я считаю, что парень с такой энергетикой, с таким желанием – я думаю, что он нужен нам. Я не знаю еще пока, как я его использовать буду, посмотрим. Следили за Сашей Семиным. Я дважды летал в Америку, смотрел, как он играет. Но мы пришли к такому мнению, что он на сегодняшний день не проходит в состав. Он играл не так, как мы хотели бы. Один из примеров - это Чудинов. Это молодой человек, который вот-вот должен быть в сборной. Но на сегодняшний день пока сказать, что он полноценно готов, я не могу. Вы, наверное, больше обращаете внимание на то, что он забивает, но меньше на то, что он пропускает. Это в будущем должен быть хороший защитник.

Также журналисты обеспокоены травмой Александра Радулова…

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России по хоккею:

-Информация у меня есть от докторов, что у него, да, есть травма, но она незначительная. Команда дала ему возможность отдохнуть немножко, и он будет играть.

И нынешней физической формой Ильи Ковальчука…

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России по хоккею:

- Этот вопрос, конечно, меня беспокоит и беспокоил, но последняя игра, когда они играли с Казанью, мне показалось, что он стал лучше играть. Желание огромное, не все получается, но нацеленность у него очень хорошая. Я знаю, что он работает дополнительно со своим тренером еще и будем надеяться на то, что он покажет свою лучшую игру.

Представителей СМИ, которые желали услышать составы игровых звеньев, тренер попросил не торопиться. А вот имя капитана команды назвал.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России по хоккею:

-В один голос все в принципе сказали: это Паша Дацюк.

Рассказал Билялетдинов и о графике подготовки олимпийцев.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России по хоккею:

- Мы 29 собираемся в Казани. Проведем там недельный сбор… Надо будет поработать и над техническими вещами и над физическими кондициями. Затем мы 6 вылетаем в Сочи. Проводим там 8-9 две игры. И 10 уже вся команда соберется и будем готовиться к играм.

Итог пресс-конференции подвел Владислав Третьяк. Президент ФХР попросил болельщиков и журналистов воздерживаться во время Олимпиады от неуважительных высказываний в адрес команды и субъективных оценок ее игры. Руководство уверено: каждый из приглашенных спортсменов будет отдаваться игре на 100 процентов.

Татьяна Ларионова, Дмитрий Виноградов

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама