Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвийские спортсмены из-за финансовых проблем не будут участвовать в Паралимпиаде

15 января 2014, 19:22 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Об этом заявила президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите
Материал из 1 страницы

РИГА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Из-за недостаточного финансирования зимние виды спорта недоступны людям с двигательными нарушениями в Латвии. Поэтому местные спортсмены не будут принимать участие в Паралимпийских играх в Сочи. Об этом сегодня в интервью местной радиостанции "Балтком" заявила президент Латвийского паралимпийского комитета /ЛПК/ Дайга Дадзите.

По ее словам, финансирование со стороны государства сейчас недостаточное, чтобы развивать зимние паралимпийские виды спорта в Латвии. "Денег нет практически ни на что, кроме керлинга. Это потому, что все эти годы государственное финансирование было очень маленьким, и мы не могли развить отдельные виды спорта - это нереально на те деньги, что мы все время получали. Поэтому возможности собрать латвийскую паралимпийскую сборную в Сочи нет. Хотя у керлингистов действительно есть потенциал, сборная очень сильная. Я уже давно утверждаю, что при распределении госбюджета паралимпийский спорт должен рассматриваться как социальная ответственность государства. Нам нужно примерно до 100 тысяч евро в год, чтобы развить новые спортивные виды", - отметила Дадзите.

В зимних Олимпийских играх в Сочи примут участие более 50 спортсменов из Латвии - лыжники, скелетонисты, бобслеисты, конькобежцы, биатлонисты, саночники и хоккеисты.

Ранее правительство Латвии также приняло решение о выделении 413 тысяч 347 латов /порядка 770 тысяч долларов/ для подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Латвийский олимпийский комитет получил 294 тысяч 187 латов /около 550 тысяч долларов/. Отдельная сумма выделена для сборной по хоккею - 119 тысяч 160 латов /более 220 тысяч долларов/.

Президент Латвии Андрис Берзиньш также заявил о намерении посетить церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама