Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ЦСКА: футболист Вагнер Лав мог бы нарушить баланс внутри клуба

15 января 2014, 20:02 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Роман Бабаев не стал исключать возможности возвращения бразильца в ЦСКА
Материал из 1 страницы
Вагнер Лав

Вагнер Лав

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. В случае выполнения руководством ЦСКА запросов форварда Вагнера Лава по улучшению контракта, нарушился бы баланс в футбольном клубе, поэтому уход бразильца в китайский "Шаньдун Лунэн" был единственным возможным вариантом. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

"Это сложный вопрос. В краткосрочной перспективе - может, зря отпустили Вагнера в Китай, - сказал Бабаев. - А в долгосрочной - нет. К тому же, Вагнер получил предложение, которое, как говорится, бывает раз в жизни. Цифры не назову, поверьте на слово. Предложение было шокирующим. Вагнер пришел к нам и сообщил, что "Шаньдун Лунэн" сделал ему заманчивое предложение. Отметив, что если ЦСКА пересмотрит условия его личного контракта, то он, безусловно, останется. Конечно же, Вагнер - важный игрок для ЦСКА. Но есть же Акинфеев, Березуцкие, Игнашевич, Дзагоев. Нарушать баланс, возводя Вагнера на космический финансовый уровень, с нашей стороны было бы попросту некорректно. У нас был выбор - строить команду вокруг Вагнера, либо же - вокруг новых футболистов, с прицелом на будущее. Возможно, с Вагнером в осенней части чемпионата России мы бы набрали больше очков. Но это было бы что-то временное. А ЦСКА нужно что-то более основательное - чтобы всерьез и надолго. Да, в ответ кто-то скажет: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда". Но ради исполнения стратегической цели иногда лучше потерпеть, стиснув зубы".

По мнению Бабаева, Вагнер Лав был исключительным случаем в истории ЦСКА. "История с Вагнером - это что-то исключительное, - сказал гендиректор. - После того, как он перешел во "Фламенго", мы даже и не думали, что он вернется. Однако, всего-то через год, он снова оказался в ЦСКА. Такое решение давалось нелегко, но, тем не менее, мы, проанализировав ситуацию, решили рискнуть. Можно сказать, во "Фламенго" он побывал в своеобразной аренде, за которую бразильский клуб заплатил 4 миллиона евро. В чемпионстве ЦСКА роль Вагнера очень велика. Он придал команде уверенности, вдохнул в нее новые эмоции. А через полгода Вагнер уехал в Китай, зато ЦСКА вновь получил выгодный трансфер".

В завершении разговора Бабаев не стал исключать возможности возвращения Вагнера в ЦСКА. "Никогда не говори никогда, - сказал функционер. - После того, как Вагнер перешел во "Фламенго", у нас спрашивали: "Как думаете, он вернется?". Мы отвечали, что это маловероятно".

Вагнер Лав выступал за ЦСКА с 2004 по 2012 год, а также весной 2013 года. В 2009-2010 годах нападающий на правах аренды играл за "Палмейрас" и "Фламенго", состав которого пополнил в 2012 году. Летом 2013 года Вагнер перешел в китайский "Шаньдун Лунэн". По сообщениям прессы, сумма трансфера составила 12 млн евро.

Полностью беседу с Романом Бабаевым можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама