Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Липницкая: второе место после короткой программы совсем не расстраивает

15 января 2014, 20:28 UTC+3 БУДАПЕШТ Вероника Советова
Дебютантка чемпионата Европы по фигурному катанию получила 69,97 балла
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© AP/MTI, Tibor Illyes

БУДАПЕШТ, 15 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Дебютантка чемпионата Европы по фигурному катанию Юлия Липницкая, получив за прокат короткой программы 69,97 балла, заняла второе место. После первого дня соревнований лидирует Аделина Сотникова (70,73), третья - итальянка Каролина Костнер (68,97), четвертая - Алена Леонова (64,09).

Несмотря на дебют на таком серьезном турнире, 15-летняя Липницкая сумела сохранить спокойствие и показала блестящий прокат на музыку Марка Минкова "Не отрекаются любя". Зал Дворца мероприятий "Зима" рукоплескал юной фигуристке стоя.

"Сегодня я целиком и полностью собой довольна, и оценки приличные получила, - сказала после выступления Липницкая. - Второе место после короткой программы не расстраивает абсолютно, тем более что первая тройка по результатам очень плотно идет. Судьи сбавили оценки за исполнение лутца? Знаете, если мой тренер [Этери Тутберидзе] считает иначе, значит, все было нормально. А к тому, что оценки за компоненты мне пока ставят ниже, чем соперницам, я отношусь спокойно, я далеко не самая сильная спортсменка, работать надо, и все будет хорошо".

По признанию юной фигуристки, к своему первому выступлению на чемпионате Европы она относится спокойно: "Психологически немного устала после первой половины сезона, и сил на то, чтобы нервы тратить, уже нет. Вопреки общепринятому мнению могу сказать: я такой же человек, как и все, я не железная. И срывы бывают почти каждый день, и даже плачу почти каждый день".

Несмотря на прекрасный прокат, Липницкая не считает, что она в лучшей форме: "Скорее, я на спаде спортивной формы. Думаю, так было запланировано тренерами, но я хочу выступать всегда на одном уровне".

Теперь спортсменка спокойно будет готовиться к произвольной программе. "Я ее больше люблю, и пусть короткая на меня за это не обижается", - сказала Юлия Липницкая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама