Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В произвольной программе Липницкая начнет все с чистого листа, заявила тренер фигуристки

15 января 2014, 21:14 UTC+3 БУДАПЕШТ Вероника Советова
Этери Тутберидзе довольна своей подопечной и уверена, что короткую программу Юлия откатала чисто
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© AP/Shizuo Kambayashi

БУДАПЕШТ, 15 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Дебютантка чемпионата Европы по фигурному катанию россиянка Юлия Липницкая стала второй после исполнения короткой программы на музыку Марка Минкова "Не отрекаются любя". Самая юная из участниц турнира (Юле 15 лет) заставила дворец "Зима" аплодировать ей стоя. Тренер спортсменки Этери Тутберидзе довольна своей подопечной и уверена, что короткую программу Юлия откатала чисто. Однако техническая бригада судей так не посчитала, занизив оценку за выполнение тройного лутца в каскаде с тройным тулупом, а также за тройной флип.

"Судьи посчитали, что Юля не с того ребра конька выполнила первый прыжок, для меня же это вопрос спорный, - сказала Тутберидзе в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Я считаю, что Юля все сделала верно. Но с судьями не спорят, и мы не собираемся что-то менять. Ничего страшного, в произвольной все будет с чистого листа".

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, как Липницкая в столь юном возрасте психологически справляется с такими нагрузками, будучи одной из претенденток в олимпийскую сборную, тренер отметила: "Юле не всего пятнадцать, а уже пятнадцать. В фигурном катании не так много девочек, которые могут позволить себе участвовать в двух Олимпиадах. У женского катания специфика такая. Но у Юли есть этот шанс, и, конечно, она из-за этого волнуется. Но такое происходит со всеми спортсменами - и с взрослыми, и с совсем юными. Маленькие, наверное, все-таки даже больше переживают. Юля - молодец, справляется".

 

Как оказалось, поводов поволноваться у Этери Тутберидзе с лихвой - ее 10-летняя дочь Диана Дэвис в настоящее время проходит в Москве отбор на чемпионат России.

"Я очень волнуюсь, - призналась Тутберидзе. - Хорошо, что успела ей сделать красивую прическу перед отъездом в Будапешт, приготовила костюм, коньки, музыку. Звоню ей постоянно, стараюсь контролировать процесс. Пока все идет нормально".

С произвольной программой спортсменки выступят 17 января. Россиянки выйдут на лед в последней, четвертой разминке: Аделина Сотникова - в 23.56 мск, Алена Леонова - в 00.04 мск (18 января), Юлия Липницкая - в 00.20.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама