Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый вратарь хоккейного клуба ЦСКА Михаил Бирюков готов помогать команде в любой роли

15 января 2014, 22:37 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Хоккеист дебютировал в матче против "Сибири", который армейцы выиграли по буллитам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Новый вратарь московского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ ЦСКА Михаил Бирюков готов к любой роли в команде. Об этом сам хоккеист сообщил после матча с новосибирской "Сибирью" /3:2 Б/, в котором он дебютировал за армейцев, отразив 35 бросков.

14 января было официально объявлено о переходе Бирюкова из ханты-мансийской "Югры" в ЦСКА, а уже 15 января он занял место в воротах и одержал свою первую победу за новый клуб.

"Спасибо ребятам, помогли. Самое главное, мы выиграли. Вот только, к сожалению, не три очка взяли, а только два", - сказал Бирюков.

Хоккеист призвал не делать оценок по первому матчу. "Мне во многом повезло в каких-то моментах. Защитники много шайб ловили на себя. Так что бросков, может, и было много, но они не были такими опасными, потому что действительно опасные ребята перекрывали. Я не стану оценивать свою игру - по одному матчу не судят", - пояснил спортсмен.

"Приехал в ЦСКА, пару дней потренировался, и мне сказали выходить на игру. Немного было волнительно, но опыт какой-никакой есть, поэтому готовился как обычно, - продолжил Бирюков. - Куда волнительней было в 2008 году /во время чемпионата мира в канадском Квебеке. - Прим. ИТАР- ТАСС/, когда в середине матча с чехами мне сказали выходить на лед и играть".

Собеседник подчеркнул, что не строит планов стать первым вратарем команды или быть вторым голкипером после Джеффа Гласса, также выменянного армейцами накануне последнего срока переходов в КХЛ 15 января. "Я приехал играть за ЦСКА, задача перед командой стоит высокая. У меня был разговор с Сергеем Викторовичем Федоровым /главным менеджером клуба/, и мне без разницы, в каком качестве приносить пользу команде. Главное, что во мне были заинтересованы, и когда поступило предложение, я не сомневался ни секунды. Если скажут сидеть на трибуне, буду, значит, помогать команде на трибуне. Если доверят быть первым вратарем, постараюсь использовать свои шансы", - пояснил Бирюков.

У "Югры" были и другие варианты обмена вратаря, признался он. "Да, разговоры были не только с ЦСКА, но и с другими клубами. Но я играл за "Югру", и решение принималось руководством клуба", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости