Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый вратарь хоккейного клуба ЦСКА Михаил Бирюков готов помогать команде в любой роли

15 января 2014, 22:37 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Хоккеист дебютировал в матче против "Сибири", который армейцы выиграли по буллитам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Новый вратарь московского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ ЦСКА Михаил Бирюков готов к любой роли в команде. Об этом сам хоккеист сообщил после матча с новосибирской "Сибирью" /3:2 Б/, в котором он дебютировал за армейцев, отразив 35 бросков.

14 января было официально объявлено о переходе Бирюкова из ханты-мансийской "Югры" в ЦСКА, а уже 15 января он занял место в воротах и одержал свою первую победу за новый клуб.

"Спасибо ребятам, помогли. Самое главное, мы выиграли. Вот только, к сожалению, не три очка взяли, а только два", - сказал Бирюков.

Хоккеист призвал не делать оценок по первому матчу. "Мне во многом повезло в каких-то моментах. Защитники много шайб ловили на себя. Так что бросков, может, и было много, но они не были такими опасными, потому что действительно опасные ребята перекрывали. Я не стану оценивать свою игру - по одному матчу не судят", - пояснил спортсмен.

"Приехал в ЦСКА, пару дней потренировался, и мне сказали выходить на игру. Немного было волнительно, но опыт какой-никакой есть, поэтому готовился как обычно, - продолжил Бирюков. - Куда волнительней было в 2008 году /во время чемпионата мира в канадском Квебеке. - Прим. ИТАР- ТАСС/, когда в середине матча с чехами мне сказали выходить на лед и играть".

Собеседник подчеркнул, что не строит планов стать первым вратарем команды или быть вторым голкипером после Джеффа Гласса, также выменянного армейцами накануне последнего срока переходов в КХЛ 15 января. "Я приехал играть за ЦСКА, задача перед командой стоит высокая. У меня был разговор с Сергеем Викторовичем Федоровым /главным менеджером клуба/, и мне без разницы, в каком качестве приносить пользу команде. Главное, что во мне были заинтересованы, и когда поступило предложение, я не сомневался ни секунды. Если скажут сидеть на трибуне, буду, значит, помогать команде на трибуне. Если доверят быть первым вратарем, постараюсь использовать свои шансы", - пояснил Бирюков.

У "Югры" были и другие варианты обмена вратаря, признался он. "Да, разговоры были не только с ЦСКА, но и с другими клубами. Но я играл за "Югру", и решение принималось руководством клуба", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама