Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Синицина и Жиганшин: на льду забываешь о борьбе за путевку на Олимпиаду

15 января 2014, 23:33 UTC+3 БУДАПЕШТ Борис Ходоровский
Отбор в олимпийскую команду, который будет осуществляться по результатам ЧЕ-2014, Викторию и Руслана не тяготит
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

БУДАПЕШТ, 15 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Танцоры Виктория Синицина и Руслан Жиганшин остались довольны своим дебютом на чемпионате Европы в Будапеште. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС после завершения проката короткого танца высказали бронзовые призеры последнего чемпионата России.

"Атмосфера на чемпионате Европы для нас почти домашняя, - сказал Руслан. - Вокруг знакомые лица, кругом русская речь. Больших отличий от этапов Гран-при не заметил и никакого волнения не испытал".

По оценке фигуристов, безупречным назвать выступление в Будапеште сложно. "Были небольшие помарки, - признал Жиганшин. - Перед финстепом качнулись, да и устал в конце выступления. Мы вышли на лед первыми после разминки, а это всегда сложно. Силы все-таки даже при подготовке к выступлению тратятся".

Новый регламент чемпионата Европы, при котором у танцоров не будет традиционного дня отдыха между двумя соревновательными российским фигуристам по душе. "Мне очень нравится, - сказала Синицина. - Отстрелялись сразу же - и свободны. Можно будет поболеть за ребят и посмотреть Будапешт, где мы никогда не были".

Отбор в олимпийскую команду, который будет осуществляться по результатам ЧЕ-2014, Викторию и Руслана не тяготит. "Выходя на лед, забываешь обо всем и сосредоточиваешься только на своем прокате", - подчеркнул Жиганшин.

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Будапеште с 15 по 19 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама