Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Елена Ильиных/Никита Кацалапов - вторые после короткой программы в танцах на ЧЕ

16 января 2014, 1:00 UTC+3 БУДАПЕШТ
В произвольной программе россияне пообещали кататься "наотмашь" и получить максимальные оценки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

БУДАПЕШТ, 16 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. Российский дуэт танцоров на льду Елена Ильиных/Никита Кацалапов расположился на втором месте после короткой программы на чемпионате Европы, который проходит в Будапеште. Их результат - 69,54 балла.

Лишь на четыре сотых балла Ильиных и Кацалапова опередили итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте. На третьем месте - британцы Пенни Кумс и Николас Баклэнд / 61,76/.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов: откатали программу на 90 процентов

"Настроение сейчас в целом боевое, - сказал после выступления Кацалапов. - В произвольной программе мы должны откататься еще лучше и получить свой максимальный балл. Сегодня прокат был сконцентрирован и, насколько это возможно, эмоционален. Выполнили программу на 90 процентов, получив невысокий уровень лишь за дорожку шагов. Даже несмотря на то, что, по мнению судей у нас не все получилось идеально, есть еще второй день, есть наша любимая произвольная программа. Кататься будем "наотмашь". И еще хотим успеть поболеть за других россиян, поддержать всю нашу дружную сборную".

Елена Ильиных считает, что это был один из лучших прокатов спортсменов в сезоне: "Но есть еще, где добавить. Сегодня в технической части мы получили высокие уровни, все было слаженно, близко, твизлы получились прекрасно, параллельно. Физически нам сегодня было кататься легче, чем на чемпионате России в Сочи. Мы счастливы, что смогли сегодня получить удовольствие от выступления, а не кататься, стараясь поскорее закончить программу".

На чемпионат Европы не приехали некоторые лидеры европейского катания в танцах - россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, французы Натали Пешала и Фабьан Бурза. Кацалапов признал, что выигрывать хочется у сильнейших пар - "хотелось бы соревноваться с теми, кто не приехал". "Но раз так сложилось, сейчас мы должны представлять нашу страну на высшем уровне", - заключил фигурист.

Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко: мечтаем попасть в Сочи

Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко, набрав по итогам короткой программы 60,35 балла, занимают пятое место. В беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС после завершения выступления они признались, что чемпионат Европы в Будапеште для них  - важнейший старт в сезоне.

"Этот старт для нас - важнейший в сезоне, - подчеркнул Ткаченко. - Ведь именно по итогам чемпионата Европы будет определяться состав олимпийской сборной, а мы . В голове разные мысли, и они отнюдь не способствуют хорошему прокату. Хотя сегодня мы катались эмоционально и довольны своим выступлением, но не оценками".

По словам танцоров, они здорово прибавили, тренируясь в группе Игоря Шпильбанда. "Это не просто постановка известного тренера, это - его танец, - отметил партнер. - Накатывать его поначалу было неимоверно сложно. Только когда сумели освоить все технические моменты, дело пошло".

Как отметила Рязанова, им проще тренироваться в Детройте. "Нагрузки в Америке выше и сложно их выдерживать, - сказала она. - Зато там намного легче эмоционально. В одной группе тренируются много сильных пар, и мы поддерживаем друг друга. В Одинцово приходится кататься в одиночестве".

Еще один российский дуэт - Виктория Синицина/Руслан Жиганшин /60,63/ - расположился на четвертом  месте.

Произвольную программу танцоры покажут в четверг вечером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама