Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключительный перед Олимпиадой в Сочи этап Кубка мира по биатлону стартует в Италии

16 января 2014, 7:11 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь
Соревнования в Антерсельве откроют спринтерские гонки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 16 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Заключительный официальный биатлонный старт в преддверии Олимпийских игр в Сочи - шестой этап Кубка мира - начнется в четверг в итальянской Антерсельве.

Данный этап считается одним из самых непростых и непредсказуемых в расписании Кубка мира. Прежде всего, из-за того, что стадион расположен в Альпах на высоте около 1,6 тыс. м, что заметно влияет на результаты атлетов. В связи с этим обстоятельством ряд биатлонистов пропускают этот старт и раньше остальных отправляются на предолимпийский сбор.

Не стала исключением и российская команда. Так, с предыдущего этапа Кубка мира в Рупольдинге на индивидуальные сборы отправились Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Алексей Волков. В Италии на старт выйдут Антон Шипулин, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Иван Черезов, Андрей Маковеев, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов и Максим Цветков.

В женской команде также есть некоторые перестановки. Вместе с Ольгой Зайцевой, Ириной Старых, Ольгой Вилухиной, Екатериной Шумиловой, Екатериной Глазыриной, Яной Романовой стартуют Галина Нечкасова и Валентина Назарова, которая накануне старта этапа заменила Анастасию Загоруйко.

Что касается зарубежных команд, многие дали шанс проявить себя в Италии в преддверии объявления составов на Игры резервистам. Некоторые сборные уже назвали имена тех, кто поборется за награды главного зимнего турнира четырехлетия, а в иных командах еще остается одно-два вакантных места.

Соревнования откроются спринтерскими гонками: женская пройдет в четверг, мужская - в пятницу. Также в программе этапа запланированы гонки преследования в субботу и эстафеты в воскресенье.

Температура воздуха в Антерсельве, по прогнозам синоптиков, держится около нуля или чуть выше, однако к выходным потеплеет до плюс пяти. До конца недели здесь будет облачно, довольно высока вероятность осадков начиная с пятницы. Зато скорость ветра не должна будет превышать 3-4 км/ч.

Состав олимпийской сборной России будет назван 21 января, спустя два дня после окончания заключительной гонки итальянского этапа. Ожидается, что к этапу в Антерсельве будет приковано повышенное внимание болельщиков, тем более что по окончании этого старта в большом биатлоне наступит почти трехнедельное затишье - перед "бурей" в олимпийском Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама