Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гандболист Игропуло: Победа над командой Сербии добавит сборной России эмоций на ЧЕ-2014

16 января 2014, 4:54 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Отечественные спортсмены смогли выиграть этот матч благодаря супермотивации и надежной защите

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Уверенная игра в защите и супермотивация помогли гандболистам сборной России переиграть команду Сербии в матче чемпионата Европы, проходящем в Дании. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал правый полусредний национальной команды Константин Игропуло.

В среду сборная России во втором матче ЧЕ-2014 обыграла сербов со счетом 27:25. После двух туров россияне имеют в своем активе победу и поражение.

"Мы подошли к матчу с сербами с супермотивацией, - сказал Игропуло по телефону. - На них мы давно "точили зуб", в двух отборочных матчах они чуть-чуть "отскочили". Ну а главные факторы нашей сегодняшней победы - это вратарь и защита. Первый матч с французами - это вступительная нота, там мы пробовали разные варианты защиты. А к матчу с сербами пришли к общему знаменателю, который и дал результат. Мы хорошо тактически разобрали своего соперника, вышли на площадку с большим желанием". 

"Ну а когда выручает вратарь, то у игроков автоматически вырастают крылья", - подчеркнул Игропуло.

Следующим соперником россиян станет команда Польши. Собеседник уверен, что матч с этой сборной будет еще более непростым. "С поляками все будет совершенно по-другому, Они показывают силовой гандбол, защита у них совершенно другая. Игра будет тяжелая, это однозначно. Но нам будет на руку то, что мы победили сербов. Думаю, что у нас поселилась правильная искорка внутри команды. И я этому очень рад".

Игропуло также отметил, что российские гандболисты не задумываются об отсутствии в Дании нескольких основных игроков команды. "Нам, честно говоря, некогда думать об этом. Мы исходим из того состава, который есть здесь. Ну, а если задуматься, то у нас каждый игрок на вес золота. Конечно, нам непросто без ребят, но мы "танцуем" с теми, кто в обойме", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама