Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство спорта Индии оплатит участие троих спортсменов в Олимпиаде в Сочи

16 января 2014, 10:16 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
В Сочи приедут саночник Шива Кешаван, горнолыжник Химанш Тхакур и лыжник Надим Икбал и их тренеры
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Министерство спорта Индии заявило, что оплатит троим спортсменам поездку на Олимпиаду в Сочи. Ранее глава индийской Федерации зимних видов спорта Сурендра Сингх Патвал сообщил, что у них нет денег для участия в Играх.

Министерство спорта, в свою очередь, обвинило Федерацию зимних видов спорта в том, что она не запросила финансирование как положено, за 90 дней, однако, пообещало "немедленно выделить" средства.

Саночнику Шиве Кешавану, горнолыжнику Химаншу Тхакуру, лыжнику Надиму Икбалу и их тренерам будут оплачены, в частности, перелет экономическим классом, суточные в размере 50 долларов в день и спортивная форма.

"Министерство отдельно рассматривает просьбу Федерации зимних видов спорта о выделении средств на лыжи, лыжные ботинки, шлем и другое снаряжение", - приводятся слова государственного министра спорта и по делам молодежи с независимым статусом Джитендры Сингха в официальном сообщении спортивного ведомства.

История оказалось близкой к логическому завершению после того, как Патвал сказал, что Тхакур и Икбал могут не поехать на Олимпиаду, потому что им не выделили обещанные 7,5 тысяч долларов для участия в ней.

Еще миллион рупий /около 15 тысяч долларов/ был собран жителями Индии и других стран через онлайн-платформу по сбору средств Ketto для того, чтобы в Олимпиаде смог принять участие Кешаван. Тогда вести кампанию взялся популярный болливудский актер Кунал Капур. Позднее к ней присоединились теннисист Леандер Паес и актеры Абхишек Баччан и Фрида Пинто.

На Олимпийских играх в японском Нагано в 1998 году Кешаван /1981 года рождения/ был самым молодым саночником. С тех пор он принял участие еще в трех зимних Олимпиадах / 2002, 2006, 2010/, параллельно установив несколько рекордов Азии. "В Гималаях, где я живу, много снега, и, когда зимой все дороги засыпаны снегом, делать нечего, и местные ребятишки сами мастерят лыжи, сани. Так я начал увлекаться зимними видами спорта и с 1996 года регулярно принимал участие в соревнованиях в Индии /National Winter Games/. Там меня заметил один из австрийских тренеров. С этого началась моя карьера", - рассказал спортсмен в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Однако более 10 лет у него не было собственных саней, и за всю карьеру он ни разу не получил помощи от правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама