Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова не будет жаловаться на чрезмерно жаркую погоду во время Australian Open

16 января 2014, 11:15 UTC+3 СИДНЕЙ

В четверг россиянка обыграла итальянку Карин Кнапп в матче второго круга турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что не намерена жаловаться на чрезмерную жару, ставшую помехой для многих теннисистов во время Открытого чемпионата Австралии. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

В четверг россиянка обыграла итальянку Карин Кнапп в матче второго круга турнира со счетом /6:3, 4:6, 10:8/. Несмотря на то, что уже к третьей партии встречи температура воздуха достигла 41 градуса, организаторы не стали останавливать поединок и закрывать крышу над кортом.

"Во время матча я не думала о том, безопасно ли играть при таких условиях или нет, - рассказала Шарапова. - Матч не остановили, и я должна была идти до конца. Условия были не из лучших, но жаловаться не хочу. Если бы я проиграла, то даже тогда не стала бы списывать поражение на жару. Потому что моя соперница находилась ровно в тех же условиях".

По словам россиянки, организаторы турнира прислали ей предупреждение по поводу жары посредством электронной почты лишь тогда, когда матч уже закончился. "Да, e-mail от организаторов я получила, - заметила Шарапова. - Но я уже принимала ледяную ванну после матча, когда письмо пришло. Чуть-чуть поздновато, на мой взгляд. Видимо, они решили прервать встречи, а заодно разослать письма по электронной почте".

"Счастлива, что с успехом выдержала сегодняшнее испытание, - добавила спортсменка. - Все последние месяцы я тяжело трудилась ради того, чтобы одержать эту победу. Возможно, я не показала свой лучший теннис, но я выиграла. А это зачастую важнее всего".

По мнению теннисистки, ее соперница показала прекрасную игру. "Я никогда не играла с Кнапп и не тренировалась с ней, - сказала Шарапова. - Но сегодня она продемонстрировала отличную игру. Я видела несколько матчей с ее участием. И сегодня она выступила лучше, чем когда бы то ни было".

В третьем круге турнира Шарапова встретится с француженкой Ализе Корне.

Большая часть матчей турнира, которые проходят в четверг, были приостановлены из-за чрезмерно жаркой погоды. Встречи будут доиграны в этот же день позднее, когда жара спадет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама