Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: все хоккеисты МХК "Спартак" готовы к игре в КХЛ

16 января 2014, 11:15 UTC+3 ВОСКРЕСЕНСК Константин Нужденов
Во вторник МХК "Спартак" в матче чемпионата МХЛ в гостях обыграл "Химик"
Материал из 1 страницы

ВОСКРЕСЕНСК /Московская область/, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Все игроки столичного клуба Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ "Спартак" готовы к игре в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер красно-белых Олег Браташ.

Во вторник МХК "Спартак" в матче чемпионата МХЛ в гостях обыграл "Химик" со счетом 4:0.

В течение последних дней основной состав "Спартака" покинули три игрока: вратарь Джефф Гласс и защитник Дерон Куинт перешли в московский ЦСКА, нападающий Михаил Юньков - в магнитогорский "Металлург".

"Все, кто играл в матче с "Химиком", готовы к выступлению в КХЛ, - констатировал Браташ. - Главный тренер основного состава Федор Канарейкин в курсе наших дел - он следит за играми молодежной команды. Знает ребят - многие работали у него на тренировках. Кого Канарейкин посчитает нужным вызвать, того и возьмет. С первой командой на выезд уже уехали вратарь Шестеркин и защитник Ермаков. Пока больше никого не вызывали".

Отвечая на вопрос о финансировании команды, наставник сказал: "У нас все так же, как у основного состава. Зарплату не платят, но с чемпионата мы не снялись - тренируемся, играем выездные матчи".

По мнению главного тренера МХК "Спартак", большая группа молодых игроков, в прошлом сезоне выступавшая в МХЛ, а сейчас - за основной состав, смотрится на уровне КХЛ достойно: "Если бы они не справлялись, места в составе бы не имели".

Действия защитника "Спартака" и сборной России Валерия Васильева на прошедшем в конце декабря - начале январе 2014 года молодежном чемпионате мира специалист оценил положительно: "Он сыграл хорошо, если не считать последней шайбы. Но там есть вопросы тактического характера - какое именно было у Васильева задание, мы не знаем".

Браташ считает, что 18-летний вратарь Игорь Шестеркин готов к игре на уровне КХЛ. А в целом МХК "Спартак" будет стремиться показать результат не хуже, чем в прошлом сезоне, когда красно-белые вышли в финал Кубка Харламова, где проиграли в серии из семи матчей "Омским ястребам".

По словам тренера, Архип Неколенко, проведший из-за травмы в текущем сезоне всего шесть матчей, пока находится не в лучшей форме. "Пропущенные полгода не могут не сказываться. Пока он в стадии восстановления физических кондиций. Справедливо ли североамериканские эксперты недавно назвали его лучшим среди россиян, которые примут участие в драфте НХЛ 2014 года? По потенциалу игрока я с ними согласен. Но на данный момент он еще далек от своей лучшей формы", - полагает Браташ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама