Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник Неколенко: уход хоккеистов основного состава "Спартака" - шанс для молодых

16 января 2014, 12:27 UTC+3 ВОСКРЕСЕНСК Константин Нужденов
В течение вторника и среды "Спартак" покинули вратарь Джефф Гласс, защитник Дерон Куинт и нападающий Михаил Юньков
Материал из 1 страницы

ВОСКРЕСЕНСК /Московская область/, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Уход трех игроков основного состава московского клуба Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ "Спартак" в другие команды - шанс для молодежи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после окончания встречи чемпионата МХЛ между воскресенским "Химиком" и "Спартаком" высказал защитник гостей Илья Неколенко. В текущем сезоне он сыграл 19 матчей за основной состав красно-белых и 18 встреч за молодежный.

В течение вторника и среды "Спартак" покинули вратарь Джефф Гласс, защитник Дерон Куинт, которые перешли в московский ЦСКА, и нападающий Михаил Юньков, который продолжит карьеру в магнитогорском "Металлурге".

"Конечно, поиграв в первой команде, чувствуешь себя спокойнее, увереннее, что позволяет принимать правильные решения - на опыте, - констатировал Неколенко. - Есть ли разочарование от того, что не взяли на проходящий сейчас выезд первой команды? Конечно. Но, с другой стороны, это сигнал к тому, что нужно больше работать, что я и буду делать. В общем-то, я виноват сам, что меня спустили в молодежный состав. Были личные моменты, которые я не хотел бы разглашать. В целом, сейчас у молодых игроков будет больше возможностей поиграть в КХЛ. Это - огромный, бесценный опыт, который пригодится в будущем - сто процентов. Например, в плей-офф МХЛ этого сезона. Ребята, поиграв в КХЛ, вернутся в молодежку на решающие матчи, имея за плечами игры на более высоком уровне. Это должно нам помочь повторить результат прошлого сезона /МХК "Спартак" вышел в финал Кубка Харламова. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Мы будем к этому стремиться".

Защитник заявил, что игроки молодежного состав красно- белых не обращают внимания на финансовые проблемы. "У нас не такие большие зарплаты, как в КХЛ. Тренируемся, работаем, играем - все, как раньше", - сказал собеседник.

Неколенко отметил, что "рад за брата", который, согласно рейтингу фаворитов драфта НХЛ-2014 среди европейцев, занимает общее седьмое место и первое из числа российских игроков: "Он и работает для того, чтобы быть в числе лучших. А я буду ему помогать. Хотя он и сам знает, что нужно делать - не зря он располагается на седьмом месте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама