Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Журова: конькобежец Юсков будет выступать в Сочи под психологическим давлением

16 января 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Чемпиону мира 2013 года на чемпионате России в Сочи не было равных как на "полуторке", так и на 1000 и 5000 метрах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Обладатель трех золотых медалей декабрьского чемпионата России по конькобежному спорту Денис Юсков на Олимпиаде в Сочи будет выступать под большим психологическим давлением. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала чемпионка Игр-2006 в Турине на дистанции 500 метров Светлана Журова.

Чемпиону мира 2013 года на дистанции 1500 метров Денису Юскову на чемпионате России в Сочи, который прошел в конце декабря, не было равных как на "полуторке", так и на 1000 и 5000 метрах. "Сейчас все внимание российских болельщиков обращено на Дениса, который показывает отличные результаты на протяжении всего сезона, - сказала Журова. - Когда от тебя все ждут медалей, выступать невероятно сложно. Я желаю Юскову подойти к Олимпиаде в комфортном состоянии и морально не перегореть".

Многолетнему лидеру сборной России Иван Скобреву, двукратному призеру Игр-2010 в канадском Ванкувере, на чемпионате России в Сочи не удалось завоевать ни одной золотой медали. "Я не думаю, что это является поводом для каких-то тревог накануне Игр в Сочи, хотя Ване, думаю, было не очень приятно возвращаться с тех декабрьских соревнований без золотых медалей, - считает собеседница ИТАР-ТАСС. - Но Олимпиада - это особый турнир, где победить может спортсмен, находившийся весь сезон немного в тени, а лидер, в свою очередь, остаться без наград. С другой стороны, сейчас в центре внимания находится Юсков. Поэтому Скобреву, с психологической точки зрения, будет выходить на старт в Сочи гораздо легче, чем Юскову. Ване в Сочи будет по силам успешно выступить на всех трех дистанциях: и на 1500 м, и на 5000 метров, и на 10000 метров. Посмотрим, в каком состоянии он подойдет к Олимпиаде. Скобрев, как и Юсков, пропустил январский чемпионат Европы в Норвегии, и сейчас усиленно тренируется".

С тех пор, как Журова завоевала золотую медаль на дистанции 500 метров на Играх-2006 в Турине, никому из отечественных конькобежцев больше не удавалось стать первым на Олимпиаде. "Очень хочу, чтобы в Сочи кто-то из наших спортсменов прервал эту печальную традицию и порадовал всех российских болельщиков завоеванным "золотом". А сделать это могут и те же Юсков со Скобревым, и Ольга Фаткулина, которая в прошлом году на чемпионате мира в Сочи стала первой на дистанции 1000 метров", - заключила собеседница ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама