Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: отбор спортсменов в олимпийскую сборную России завершится 19 января

16 января 2014, 13:02 UTC+3 МОСКВА
По словам министра спорта, в программе подготовки к зимним Играм были задействованы 364 спортсмена-олимпийца и 105 паралимпийцев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Отбор спортсменов в олимпийскую сборную России завершится 19 января, сообщил сегодня на заседании правительства министр спорта Виталий Мутко.

По его словам, в программе подготовки к зимним Играм были задействованы 364 спортсмена-олимпийца и 105 паралимпийцев. "В настоящее время мы уже получили 218 олимпийских лицензий, подтверждающих право российских спортсменов на участие в Играх", - сказал министр.

Cборные России по разным видам спорта на предстоящей Олимпиаде обеспечены всем необходимым, внедрена новая система оплаты труда, отметил Мутко. "Реализация программы [подготовки к Олимпиаде] позволила нам повысить конкурентоспособность российских спортсменов на международной арене. Так, если в Ванкувере мы конкурировали в шести из пятнадцати видов спорта, то сейчас уже конкурируем в одиннадцати. Добавились такие виды спорта, как шорт-трек, фристайл, женский хоккей, керлинг, санный спорт", - сказал Мутко.

Он напомнил, что централизованную подготовку также проходят спортсмены - кандидаты в паралимпийскую сборную. "Впервые мы планируем выступить на Паралимпийских играх во всех дисциплинах", - отметил глава Минспорта.

Мутко также напомнил, что за золотую медаль спортсмен получит 4 млн рублей, за серебряную - 2,5 млн, за бронзу - 1,7 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама