Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская лыжница Софья Тихонова и двоеборец еще могут попасть в олимпийскую команду

16 января 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

В четверг президиум Совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России утвердил составы олимпийских команд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Россиянка Софья Тихонова, выступающая в прыжках на лыжах с трамплина, и один двоеборец страны еще могут пополнить составы национальных олимпийских команд. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

В четверг президиум Совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России утвердил составы олимпийских команд страны по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.

“Мы попросим зарезервировать для нас несколько мест на тот случай, если до 20 января, когда будет утверждена окончательная квота, нашим спортсменам удастся завоевать олимпийские лицензии. Последние отборочные соревнования пройдут 18-19 числа”, - рассказал Уваров.

Неплохие шансы на попадание в олимпийский состав имеет летающая лыжница Софья Тихонова. Для этого ей необходимо оказаться в числе тридцати лучших спортсменок в зачете Кубка мира. На сегодня она с десятью очками занимает 42-е место, однако с учетом того, что каждая из национальных федераций может выставить на Игры не более четырех спортсменов, по факту в рейтинге россиянка занимает 35-ю строчку. “Ей остался шаг”, - отметил президент организации. Совершить его Тихонова может в эти выходные в японском Дзао, где пройдет очередной этап Кубка мира.

Дополнительное место в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде может получить и один из российских двоеборцев, который выступит на предстоящем этапе Кубка мира в австрийском Зеефельде. Пока Россия в личных соревнованиях представлена только одним спортсменом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама