Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Журова: главная задача олимпийской сборной России - выиграть хоккейный турнир

16 января 2014, 14:04 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Журова во время Игр в Сочи будет исполнять обязанности мэра олимпийской деревни на Красной Поляне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Самой приоритетной задачей, стоящей перед российской олимпийской командой в Сочи, является победа на хоккейном турнире. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала депутат Госдумы, олимпийская чемпионка 2006 года Светлана Журова.

"Самое главное - нам нужно выиграть хоккей, - заявила Журова. - Вся страна, думаю, в первую очередь будет болеть за наших хоккеистов. Но и российские представители других зимних видов спорта, представленных на Олимпиаде, без поддержки не останутся. У нас во многих видах спорта есть шансы на медали, поэтому будем ориентироваться на общекомандную победу. Но если мы хотим выиграть ярко, то мы должны выиграть хоккей".

Журова во время Игр в Сочи будет исполнять обязанности мэра олимпийской деревни на Красной Поляне. "Поможет ли мой многолетний опыт деятельности в Государственной думе в работе на посту мэра олимпийской деревни? - сказала Журова. - Я думаю, здесь более важно то, что я сама в прошлом спортсменка, которой в свое время довелось участвовать в четырех Олимпиадах. В мои функции как мэра входит участие во всех официальных мероприятиях, прием почетных гостей олимпийской деревни, рассмотрение всех жалоб спортсменов. Главная моя задача, чтобы всем обитателям горной олимпийской деревни жилось в ней комфортно".

Олимпийская чемпионка Игр-2006 в Ванкувере в беге на коньках на дистанции 500 метров выразила сомнения, что сможет внимательно следить за соревнованиями конькобежцев на "Адлер-арене", расположенной в Олимпийском парке в прибрежном кластере. "У меня будет очень большая загруженность у себя в горной олимпийской деревне, поэтому спускаться вниз на равнину и смотреть свой любимый конькобежный спорт, думаю, у меня не всегда будет получаться", - сказала Журова.

Мэром олимпийской деревни, расположенной в Прибрежном кластере, является двукратная чемпионка Игр в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама