Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теоретически двоеборец Климов может выступить на Играх в Сочи в прыжках с трамплина

16 января 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
В четверг президиум Совета спортивной федерации утвердил состав олимпийских команд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский двоеборец Евгений Климов, несмотря на отсутствие в олимпийском составе прыгунов на лыжах с трамплина, теоретически имеет возможность выступить в Сочи в командных соревнованиях летающих лыжников. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

В четверг президиум Совета спортивной федерации утвердил состав олимпийских команд. Климова, который поедет в Сочи в качестве двоеборца, не оказалось в числе пяти летающих лыжников, которые будут представлять страну в соревнованиях по прыжкам на лыжах.

"Теоретически вариант с включением Климова в командные соревнования по прыжкам с трамплина существует, хотя эта процедура и очень сложна, но вероятность этого действительно есть. Если исходить из того, что речь идет об одной и той же дисциплине - в нашем случае прыжках на лыжах с трамплина - это возможно. Но для начала надо дожить до того момента, когда будут основания для обсуждения такого вопроса", - рассказал Уваров.

В текущем сезоне 18-летний Климов во время выступлений на этапах Кубка мира по двоеборью демонстрировал великолепные результаты в прыжковой части соревнований, однако на лыжне серьезно уступал своим конкурентам и оказывался не способен вести борьбу даже за места в "очковой зоне". В этой связи за полтора месяца до Олимпийских игр руководство Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России подняло вопрос о возможном участии спортсмена в соревнованиях "летающих лыжников" с тем, чтобы Климов, в случае успешности эксперимента, мог усилить сборную на домашних Играх в командных соревнованиях.

"Евгений только однажды, во время командных соревнований на юниорском первенстве мира в чешском Либереце выступал в таком виде спорта, как прыжки на лыжах с трамплина. Поэтому сейчас надо посмотреть, как Евгений стартует в индивидуальных соревнованиях и, исходя из показанных результатов сам спортсмен, его тренер, руководители сборных команд и федерации, будут принимать окончательное решение", - рассказал собеседник агентства.

Планируется, что Климов выступит в соревнованиях прыгунов на юниорском чемпионате мира, который пройдет с 27 января по 3 февраля в итальянском Валь-ди-Фьемме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама