Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги последнего дня переходов в КХЛ: распродажа "Спартака" не состоялась

16 января 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА
Главным поставщиком трансферных новостей 15 января стал московский ЦСКА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Главным поставщиком трансферных новостей в последний день переходов в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) 15 января стал московский ЦСКА, полностью обновивший перед плей-офф свою вратарскую бригаду. А массовая распродажа московского "Спартака" так и не состоялась.

ЦСКА, по признанию главного тренера Джона Торчетти, с успехом решил свои задачи. Во-первых, они приобрели целиком новую вратарскую бригаду. Подписаны основные голкиперы московского "Спартака" Джефф Гласс и ханты-мансийской "Югры" Михаил Бирюков, который уже провел за ЦСКА первый матч (победа в серии буллитов над "Сибирью" со счетом 3:2). Во-вторых, была серьезно пополнена защитная линия. Из новокузнецкого "Металлурга" пришел Захар Арзамасцев, из "Спартака" - многоопытный Дерон Куинт. В нынешний сезон Куинт являлся лучшим снайпером и бомбардиром красно-белых и к моменту перехода в ЦСКА набрал 23 очка (11 голов + 12 передач) в 43 матчах.

"Мы хотим добиться результата в плей-офф и делаем обмены, которые считаем важными для достижения этой цели. Мы ищем пути к улучшению нашей игры в большинстве, а Куинт - лучший игрок в "Спартаке", и это ответ на вопрос, нужен ли он нам", - сказал по этому поводу, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, Торчетти. В целом главный тренер ЦСКА констатировал, что с приобретением всех перечисленных игроков состав команды полностью сформирован под плей-офф. Кроме того, армейцы подписали контракты до окончания сезона с двумя молодыми российскими нападающими, выступавшими за океаном - Иваном Телегиным и Андреем Кучиным.

Ожидаемая массовая распродажа испытывающего финансовые проблемы "Спартака" не случилась. Клуб, который заканчивает регулярный чемпионат благодаря уже двум траншам помощи КХЛ, облегчил платежную ведомость и пополнил кошелек. Гласс, Куинт и нападающий Михаил Юньков, который отправился в магнитогорский "Металлург", ушли за денежную компенсацию - это как раз то, что "Спартаку" сейчас нужнее всего.

Не состоялись и несколько громких переходов, о которых много писали СМИ. Нападающий Сергей Зиновьев не перешел в ЦСКА, оставшись в "Салавате Юлаеве", СКА и "Витязь" не стали меняться голкиперами Ильей Ежовым и Иваном Лисутиным, также подмосковный клуб не отпустил в Уфу капитана Максима Афиногенова. Не стали субъектами последнего дня переходов и два скандальных хоккеиста КХЛ этого сезона. Николай Жердев остался в "Северстали", а Михаил Анисин - без клуба.

"Салават", который не скрывал своих широких планов, в итоге удовлетворился приглашением форварда Дениса Толпеко из нижнекамского "Нефтехимика".

Казанский "Ак Барс" заполучил двух других хоккеистов нижнекамского клуба - участника матча звезд КХЛ-2014 нападающего Егора Миловзорова и защитника Николая Белова. Также казанцы вернули в состав 20-летнего форварда Альберта Яруллина, который выступал за "Нефтехимик" на двухстороннем контракте, будучи приписанным к казанскому клубу Молодежной хоккейной лиги "Барс".

Омский "Авангард" закрыл самую важную для себя позицию, зарегистрировав контракт с вратарем Хенриком Карлссоном из шведского клуба "Шеллефтео". Вместе с этим Омск покинули трое молодых хоккеистов - 18-летний Владимир Ткачев, которому так и не нашлось места в основном составе "ястребов", отправился в заокеанский “Монктон”, а 22-летний Валентин Пьянов и 20-летний Евгений Мозер будут играть в чешской экстралиге за "Пардубице".

Нижегородское "Торпедо" подписало до конца сезона двух нападающих - Евгения Скачкова из СКА и канадца Криса Коланоса, который имеет опыт выступления в Национальной хоккейной лиге, а в этом сезоне представлял Американскую хоккейную лигу.

СКА пополнился форвардом "Атланта" Ильей Каблуковым и защитником "Витязя" Динаром Хафизулиным. "Нефтехимик" подписал до окончания сезона-2014/15 контракт с 26-летним американским нападающим Деном Секстоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама