Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Сочи: об эффективном использовании олимпийского наследия думаем уже сейчас

16 января 2014, 14:50 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк

В рамках реализации олимпийской программы в Сочи построено более 400 инфраструктурных и социальных объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Власти Сочи, завершая подготовку города к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр, уже думают о том, как эффективнее использовать постолимпийское наследие. "Оно должно стать не бременем, а настоящим активом для курорта", - такое мнение высказал сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В рамках реализации олимпийской программы в Сочи построено более 400 инфраструктурных и социальных объектов. По словам Пахомова, 140 объектов, среди них сети водо-, тепло-, газоснабжения, автодороги и многоквартирные дома, после Игр перейдут в собственность муниципалитета. Протяженность одних только новых водоводов превысила более 80 километров.

Существенное обновление коснулось и социальной сферы: отремонтировано около 800 многоквартирных жилых домов, 15 объектов здравоохранения, построены новые объекты на Красной Поляне, в Веселом, в Адлере и в Дагомысе, капитальный ремонт проведен в 36 объектах образования, 24 объектах культуры и 9 спортивных комплексах. К единому архитектурному облику приведено около 7 тыс зданий, в том числе индивидуальных жилых домов. Из построенного жилого фонда для обслуживающего персонала Игр на 9 тыс квартир около 2,5 тыс квартир впоследствии будет передано городским очередникам.

"Олимпиада - это не только материальное наследие в виде построенных зданий, сооружений, сетей и дорог. Но и гуманитарное, которое включает в себя различные инновации, пропаганду здорового образа жизни, толерантности, развитие волонтерского движения и принципов олимпизма. Все это, в конечном счете, повышает чувство гордости сочинцев за свой город и страну", - считает глава Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама