Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеистка Смоленцева: выступление на Играх в Сочи покажет, доросла ли команда до "бронзы"

16 января 2014, 15:16 UTC+3 ДМИТРОВ Игорь Какурин

По словам Екатерины Смоленцевой, игроки понимают, что нашей стране в Сочи нужна медаль в женском хоккее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Смоленцева

Екатерина Смоленцева

© ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

ДМИТРОВ /Московская область/, 16 января. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Результат олимпийской женской сборной России на Играх-2014 в Сочи позволит узнать, какому уровню соответствует команда. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала нападающий Екатерина Смоленцева.

"Мы все и так отлично понимаем, что от нас требуется. Понимаем, что нашей стране в Сочи нужна медаль в женском хоккее. Настроение боевое. Третье место на прошлогоднем чемпионате мира задало нам новую планку. Вот в Сочи и узнаем, доросли мы до нее, или нет. Но ведь в хоккее не бывает такого, чтобы кто-то выиграл медаль случайно, правильно?" - сказала Смоленцева.

"Нас не "накачивают", нет. И хорошо, так лучше всего для спортсменов. За это спасибо Третьяку /президенту ФХР. - Прим. ИТАР-ТАСС/, но в первую очередь - Михаилу Юрьевичу / Чеканову, главному тренеру сборной России/ и Юрию Николаевичу /Новикову, помощнику Чеканова/. Да, они постоянно нас настраивают. Но это не "накачка", - продолжила спортсменка.

Внимание со стороны руководителей ФХР очень важно для хоккеисток, отметила собеседница ИТАР-ТАСС. "Даже летом в Сочи Третьяк приезжал на нашу пресс-конференцию. Когда это было, чтобы сам Третьяк - и в женской сборной? Владислав Александрович умеет расположить к себе коллектив. Тем более, женский. На самом деле, никогда раньше такого внимания к нам не было. Быть может, мы и сами его заслужили выступлением на чемпионате мира", - полагает Смоленцева.

Хоккеистка уверена, что за последний перед выездом в Сочи сбор команды в подмосковном Новогорске "тренеры подтянут нам и физику, и технику, и разные тактические моменты". "Важно еще, как психологически девчонки будут готовы, потому что для многих это будет первая Олимпиада. У меня никакого напряжения нет, для меня это уже четвертые Игры. И пока я не вижу, чтобы девчонки вообще как-то нервничали. Но одно дело тут, и совсем другое - там, когда приедем, и увидим трибуны, заполненные совсем не так, как на женском хоккее в России", - продолжила Смоленцева.

Она не видит никаких проблем в том, что состав команда на Игры тренерским штабом еще не объявлен. "Да нет никакой интриги. Просто тренер не может определиться с двумя игроками - или взять 7 защитников и 11 нападающих, или 6 и 12. И у него есть возможность до последнего смотреть, кто в какой форме находится", - считает хоккеистка.

Результаты сборной в сезоне заставляют спортсменок еще больше собраться, констатировала Смоленцева. "Мы только немок и обыграли, если честно говорить. В прошлом году перед чемпионатом мира у нас получше были результаты - мы и шведок тогда побеждали. А сейчас ни одного турнира вообще не выиграли. Мы сами понимаем, что любой соперник для нас становится неудобным, если мы сами себе начинаем проблемы создавать", - сказала нападающий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама