Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: биатлонист Черезов имеет призрачные шансы на место в составе олимпийской команды

16 января 2014, 15:18 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Иван Черезов принимал участие только в двух этапах Кубка мира
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Ивану Черезову будет очень трудно пробиться в состав олимпийской сборной России по биатлону в Сочи. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил неоднократный чемпион мира Николай Круглов, долгое время выступавший с Черезовым в одной команде.

"Думаю, что перспектива выступления в Сочи Ивана Черезова пока достаточно призрачна, - сказал Круглов. - Многое будет зависеть от того, как сам он выступит на ближайшем этапе Кубка мира в Антерсельве. Конкуренция в российском и мировом биатлоне сейчас очень высокая. У Ивана был достаточно большой перерыв в карьере, связанный с тяжелой травмой. Мне бы очень хотелось, чтобы Черезов сумел вернуться и начал показывать те результаты, которые показывал раньше, а может даже и лучше прежнего. Но пока ситуация складывается не совсем так, как нам всем хотелось бы. Мне кажется, тренеры сборной относятся к Ване без каких-то предубеждений. Сегодня во главе угла стоит результат, и обижаться не на что".

Сезон-2013/14 у трехкратного чемпиона мира Ивана Черезова пока складывается не совсем успешно. Он принимал участие только в двух этапах Кубка мира. В ноябре в шведском Эстерсунде спортсмен занял 28-е место в гонке на 20 км и 25-е - в спринте. В середине декабря в Анси / Франция/ Черезов был 48-м в спринте и 28-м в гонке преследования. Однако в эстафетной гонке Иван выступил успешно и вместе с Александром Логиновым, Евгением Гараничевым и Антоном Шипулиным стал обладателем золотой медали.

"Я очень хочу, чтобы на Олимпиаде в Сочи наши биатлонисты и биатлонистки выступили успешно. Если все сложится, то будет хороший результат и они смогут не раз порадовать нас завоеванными олимпийскими медалями. Но повторюсь, в мировом биатлоне очень большая конкуренция, и для победы должно сойтись воедино множество различных факторов. Я верю в наших спортсменов и очень хочу, чтобы им улыбнулась удача. Не считаю ли я, что покинул биатлон слишком рано? Я ушел тогда, когда посчитал нужным. Получилось именно так. Может быть, и к счастью", - резюмировал Круглов, для которого Олимпиада -2010 в Ванкувере стала последним соревнованием в карьере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама