Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккеисты СКА владели инициативой с самого начала игры с "Динамо"

16 января 2014, 16:48 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков заявил, что бело-голубые играют практически на пределе своих возможностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Санкт-петербургский СКА победил московское "Динамо" в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) благодаря запредельной - в том числе, возможно, и материальной - мотивации. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков.

15 апреля СКА обыграл "Динамо" в Санкт-Петербурге со счетом 6:3. Ранее в московской встрече соперников был зафиксирован результат 6:2 в пользу СКА.

"Надо понимать, что "Динамо", несмотря на лидерство в чемпионате, играет практически на пределе своих возможностей. И это рано или поздно, и особенно при встрече с сильным, мотивированным и агрессивным соперником, каким предстал СКА, должно было сказаться. У СКА далеко не рядовой состав, там более чем достаточно больших мастеров, вот "Динамо" на борьбу с ними и не хватило", - сказал Пашков.

"Главная причина этих поражений - "Динамо" проигрывает СКА в объеме скоростного катания. Это проигранные эпизоды, которые накапливаются, и в конце концов хоккеисты начинают уступать сопернику во всем, просто не успевать к шайбе. Надо признать, что СКА владел инициативой с самого начала игры", - продолжил эксперт.

До встречи с "Динамо" СКА проиграл 7 из 10 встреч, а бело-голубые, напротив, одержали 10 побед в 11 матчах чемпионата.

"Да, самый интересный вопрос в том, почему СКА вдруг так преобразился, - считает специалист. - Мотивация у хоккеистов СКА была просто запредельной. И я предположу, что еще и материальной - потому что за спиной у них был провал, а тут принципиальнейший домашний матч с "Динамо", который нужно было выиграть любой ценой. Мы же наблюдали вип-ложу, которая просто подскакивала от удовольствия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама