Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сихарулидзе: Плющенко достоин того, чтобы о нем был снят художественный фильм

16 января 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
В Москве прошла премьера фильма "Чемпионы", в котором рассказываются истории успеха фигуристов Бережной и Сихарулидзе, конькобежки Журовой, хоккеиста Ковальчука и других
Материал из 1 страницы
Елена Бережная и Антон Сихарулидзе на премьере фильма "Чемпионы"

Елена Бережная и Антон Сихарулидзе на премьере фильма "Чемпионы"

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Легенда мирового фигурного катания Евгений Плющенко, претендующий на участие в своих четвертых Олимпийских играх, достоин того, чтобы о нем был снят художественный фильм. Своим мнением с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился Антон Сихарулидзе, который в 2002 году в паре с Еленой Бережной выиграл золотые медали Игр в Солт- Лейк Сити в парном фигурном катании.

В среду в Москве в кинотеатре "Октябрь" прошла премьера художественного фильма "Чемпионы", в котором рассказываются истории успеха фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, биатлониста Николая Круглова-младшего, конькобежки Светланы Журовой, хоккеиста Ильи Ковальчука и сноубордистки Екатерины Илюхиной.

"Любой спортсмен уровня Жени Плющенко достоин того, чтобы и о нем сняли художественный фильм, считает Сихарулидзе, лично присутствовавший на премьере фильма о себе. - Подобные ленты будут очень интересны нашим детям, которые только начинают свою жизнь в спорте. Да и не только в нем. В фильме, который может называться "Евгений Плющенко", обязательно должна быть счастливая концовка. Даже несмотря на то, поедет ли он в феврале в Сочи, выиграет ли он свою последнюю Олимпиаду или нет. Я не хочу сейчас ничего говорить об олимпийских перспективах Жени, который восемь лет назад в Турине уже выигрывал "золото" Игр. Весь смысл Олимпиады заключается в том, что никто не знает, кому в итоге вручат золотую медаль. Если в Сочи будет выступать только Максим Ковтун, то я буду от всей души болеть и за него. Они все - российские спортсмены и очень нуждаются в нашей поддержке".

На декабрьском чемпионате России, который проходил в Сочи, 19-летний Максим Ковтун занял первое место. Участник трех Олимпийских игр Евгений Плющенко занял тогда только второе место. Вопрос о том, кто из этих двоих спортсменов будет представлять Россию на Олимпиаде-2014, решится только после 21 января. Именно на эту дату запланированы контрольные прокаты Плющенко на катке в "Новогорске". Ковтуну предстоит ответственный старт на чемпионате Европы в Будапеште.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама