Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Мыскина: Открытый чемпионат Австралии проходит в экстремальных погодных условиях

16 января 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Заслуженный мастер спорта заявила, что теннисисты вынуждены не играть, а буквально выживать на корте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARENDRA SHRESTHA

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Победительница "Ролан Гаррос" 2004 года заслуженный мастер спорта Анастасия Мыскина назвала экстремальными погодные условия, в которых проходит Открытый чемпионат Австралии. Об этом она сказала в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС.

"Матчи проходят в невероятно сложных погодных условиях, - отметила Мыскина. - Их даже можно назвать экстремальными. Теннисисты вынуждены не играть, а буквально выживать на корте".

В четверг организаторы Australian Open приняли решение приостановить большинство матчей из-за чрезмерно жаркой погоды. Температура в Мельбурне в четверг достигала +42 градусов по Цельсию.

Говоря о выступлении российских теннисисток, Мыскина удивилась вылету в первом круге Светланы Кузнецовой и отметила нехватку уверенности у Марии Шараповой.

"Жалко Свету Кузнецову. Она хорошо провела предсезонную подготовку. Я ее видела перед стартом турнира и думала, что она сможет удачно выступить. Катя [Екатерина Макарова] молодец, вышла в третий круг. Я в нее верю и всегда верила. Она может показывать очень хороший теннис. Неплохие результаты у Анастасии Павлюченковой. Что касается Марии Шараповой, то она выдержала очень сложный матч, проходивший в тяжелейших погодных условиях. Было бы лучше, если б она проводила более короткие матчи. Отмечу также, что в Брисбене (турнир серии WTA, проходящий перед Australian Open; Шарапова проиграла в полуфинале американке Серене Уильямс. - ИТАР-ТАСС) Маша играла увереннее. Как раз этой уверенности ей в Австралии не хватает", - подчеркнула Мыскина.

В четверг Мария Шарапова вышла в третий круг австралийского турнира, в трех сетах обыграв итальянку Карин Кнапп - 6:3, 4:6, 10:8. Встреча продолжалась более трех часов. Примечательно, что теннисисток разделяет 41 строчка в рейтинге WTA (Шарапова - 3-я, Кнапп - 44-я).

Также в третий раунд вышла Анастасия Павлюченкова, в двух сетах обыгравшая Мэнди Минеллу из Нидерландов - 6:2, 6:2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама