Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Соловьев: не претендую на пост главного тренера клуба КХЛ "Северсталь"

16 января 2014, 18:16 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Известный специалист был назначен тренером-консультантом череповецкой команды до конца сезона
Материал из 1 страницы
Николай Соловьев

Николай Соловьев

© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Николай Соловьев, который стал тренером-консультантом череповецкого клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Северсталь" (Череповец), не намерен претендовать на пост главного тренера команды. Об этом сам 63-летний специалист сообщил в телефонном разговоре корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Не хочу возлагать на себя бремя должности главного тренера, потому что это слишком тяжелая работа и слишком большая ответственность. А я уже не отношусь к разряду молодых амбициозных тренеров. Все взвесив, я решил, что мне снова этого не выдержать. Поэтому если есть какие-то слухи на сей счет, я хочу их сразу и решительно опровергнуть", - сказал Соловьев.

"Тем более, я очень хорошо знаю Игоря Зеноновича Петрова (главного тренера "Северстали". - Прим. ИТАР-ТАСС) как человека и профессионала. Когда-то (в конце 90-х, когда Соловьев был главным тренером череповецкого клуба) у меня в команде была тройка Кочин - Ставровский - Игорь Петров. Поэтому мне бы просто хотелось за счет своего опыта помочь молодому талантливому тренеру. И если это пригодится, я буду очень рад", - продолжил специалист.

Как пояснил собеседник ИТАР-ТАСС, согласно договоренности с Петровым и руководством клуба он будет работать тренером-консультантом "Северстали" до апреля. "Окончательно я буду принимать решение, оставаться здесь или нет в зависимости от того, как тут поработаю. И, разумеется, от того, оставят меня тут или нет. Моя задача - помочь команде побороться за плей-офф, и если это получится, мне будет приятно", - добавил тренер.

Соловьев признает, что шансы на попадание в восьмерку Западной конференции КХЛ у череповецкой команды "очень маленькие, честно говоря". "Но мы постараемся что-то сделать", - резюмировал тренер.

Имея после 44 матчей 55 очков, "Северсталь" занимает 11 место в конференции, отставая от восьмого на 11 очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама