Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская биатлонистка Анаи Бескон выиграла спринт на этапе Кубка мира в Антерсельве

16 января 2014, 18:48 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА

Россиянка Яна Романова заняла пятое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анаи Бескон

Анаи Бескон

© EPA/ANDREAS GEBERT

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 16 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Яна Романова сумела прервать серию неудач, продолжавшуюся два года, и попасть в пятерку сильнейших по итогам спринтерской гонки на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Победила француженка Анаи Бескон, второй стала немка Андреа Хенкель, третья - Дарья Домрачева из Белоруссии.

В преддверии старта состязания в итальянских Альпах установилась хорошая погода - близко к идеальному было и состояние трассы, и температура воздуха. Отсутствовали осадки.

Романова стартовала в спринте во многом благодаря стечению обстоятельств - она заменила Ольгу Зайцеву, которая из-за недомогания пропустила гонку. Спортсменка чисто отстреляла на двух огневых рубежах - и уверенно вышла на последний круг в нескольких секундах от попадания в тройку сильнейших. Однако на лыжне сил немного не хватило, и биатлонистка уступила бронзовому призеру чуть больше полутора секунд.

Ольга Вилухина попала в десятку лучших по итогам старта, проиграв лидеру чуть больше полминуты при одном промахе в стрельбе стоя. Не повезло Екатерине Глазыриной - спортсменка дважды упала на дистанции и повредила винтовку. Финишировать она сумела, однако результат при двух промахах оказался довольно низкий - 58 место. Следом за ней в итоговом протоколе расположилась Галина Нечкасова, спортсменка допустила одну ошибку на стрельбище, однако отстала от победительницы более чем на две минуты. Ирина Старых, стартовавшая первой, стала 17-й (2 промаха), а Екатерина Шумилова - 38-й (1).

После гонки безграничной была радость поклонников французской сборной - если мужчины часто радуют своих болельщиков медалями, то у женской команды побед в личных гонках не было шесть лет. Награда стала дебютной для Бескон, до этого лучшим достижением было четвертое место в масс-старте в прошлом сезоне. Огорчила поклонников только Мари Дорен-Абер, которая в начале сезона на этапе в шведском Эстерсунде получила травму лодыжки, - спортсменка была заявлена на гонку и надеялась пробежать, однако на старт так и не вышла. Очевидно, повреждение пока еще дает о себе знать.

Дисквалификацию во время гонки получила лидер общего зачета - чешская биатлонистка Габриэла Соукалова. Спортсменку сняли с дистанции за нарушения правил безопасности на огневом рубеже.

Этап Кубка мира продолжится мужской спринтерской гонкой, которая состоится в пятницу, начало - 17:50 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама