Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Пихлер: Романова, выигрывавшая гонку на этапе Кубка мира, сможет это повторить

16 января 2014, 19:43 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь
Сама биатлонистка заявила, что в Антерсельве очень сложно стрелять в положении стоя
Материал из 1 страницы
Яна Романова

Яна Романова

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 16 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. В карьере российской биатлонистки Яны Романовой было золото этапа Кубка мира, значит, спортсменка может повторить такой успех. Об этом журналистам заявил тренер женской сборной страны Вольфганг Пихлер после спринтерской гонки на кубковом этапе в итальянской Антерсельве.

Романова остановилась в двух шагах от пьедестала по итогам данного старта. Победила француженка Анаи Бескон, второй стала немка Андреа Хенкель, а замкнула тройку призеров Дарья Домрачева из Белоруссии.

"Меня много раз спрашивали по поводу Яны Романовой, я всегда говорил: она однажды выиграла гонку (спринт на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске в 2010 году. - ИТАР-ТАСС), а значит, способна выиграть еще раз. Может быть, это случится на Олимпиаде. Мы должны использовать все наши возможности", - сказал Пихлер.

Романова вышла на старт в четверг, заменив приболевшую Ольгу Зайцеву, и показала лучший результат среди соотечественниц.

Сама Романова после финиша заявила, что на трассе в Антерсельве очень тяжелый подход к стрельбищу.

"Конечно, я очень довольна. Мне давно хотелось показать достойный результата, - сказала спортсменка. - Последние два года у меня были тяжелые и достаточно неудачные. Конечно, сегодня я рада. Получается ,что это лучшая гонка за два года. Мы так и планировали, что будем набирать форму шаг за шагом. Все складывается так, как мы планировали. Хочется чтобы вся наша команда подошла в оптимальной форме к основному старту сезона. Мне немного не хватало стартов, скорости. Сегодня я не должна была стартовать, но Ольга заболела, и мне представился шанс, которым я воспользовалась. Я люблю Антерсельву, в 2008 году здесь состоялся мой дебют. Я была тогда 13–й. Здесь сложно стрелять стоя, потому что тяжелый подход к стрельбищу. Всегда есть волнение на стойке, есть вероятность допустить промахи. Я хорошо стреляю стоя, но сегодня волновалась за нее. Довольна работой лыж, в этом плане все было в порядке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама