Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Меньшов: выступить на Олимпиаде достойны как Плющенко, так и Ковтун

16 января 2014, 19:50 UTC+3 БУДАПЕШТ Вероника Советова
Россиянин в короткой программе на чемпионате Европы в Будапеште занял 11-е место
Материал из 1 страницы
Константин Меньшов

Константин Меньшов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

БУДАПЕШТ, 16 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Выбирать между опытным Евгением Плющенко и молодым чемпионом России Максимом Ковтуном при отборе в команду на Олимпиаду руководству Федерации фигурного катания на коньках России будет очень тяжело. Об этом заявил фигурист Константин Меньшов.

"Эту ситуацию я больше вижу в СМИ, - рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Меньшов. - С Женей в Санкт-Петербурге мы катаемся на разных катках, с Максимом в Москве тренируются. И тот и другой заслужили ехать в Сочи. Дилемма сложная. На нашей федерации будет лежать большая ответственность".

Меньшов считает, что "Плющенко выступать, безусловно, будет проще, поскольку он заканчивает карьеру, у него большой опыт. Поэтому он так рвется выступить. А Максиму еще кататься и кататься".

Неудача в короткой программе на чемпионате Европы

Сам Меньшов допустил падение при исполнении короткой программы на втором в своей карьере чемпионате Европы, проходящем в Будапеште. Как признался спортсмен, выступал он легко, свободно, но в какой-то момент дрогнул. В итоге он занял 11-е место. 

"Недавно начал прыгать четверной сальхов и просто мечтал показать в короткой программе два четверных прыжка, - рассказал 30-летний спортсмен. - И больше всего хотел именно четверной сальхов сделать, тулупов уже много напрыгано. Но не сложилось. Впрочем, как и на чемпионате России в конце декабря. Но мне сейчас легко кататься - даже в прошлом году я еще не мог представить, что в конце короткой программы сделаю тройной аксель. А теперь получается, поэтому желание кататься, делать что-то новое и бороться еще есть".

"Несмотря на долгую спортивную карьеру, это всего второй мой чемпионат Европы, и я дрогнул, - поделился Меньшов. - Бывает, что и очень кривые прыжки вытаскивал, а тут, наверное, рано расслабился. Вдвойне обидно, ведь такой ответственности, как здесь висит над Максимом Ковтуном, претендующим на попадание в олимпийскую сборную страны, у меня здесь не было".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама