Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Пихлер: каждая из российских биатлонисток способна показать высокий результат

16 января 2014, 20:14 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь

Вольфганг Пихлер об итогах спринта на этапе Кубка мира в Антерсельве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вольфганг Пихлер

Вольфганг Пихлер

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 16 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Каждая из спортсменок, входящих в состав сборной России по биатлону, способна показать высокий результат. Об этом журналистам сказал тренер команды Вольфганг Пихлер после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

Лучшей среди соотечественниц стала Яна Романова, занявшая пятое место. Победила француженка Анаи Бескон, второй стала немка Андреа Хенкель, а замкнула тройку призеров Дарья Домрачева из Белоруссии.

"Было много разговоров о том, заслужила ли Яна право выступить в Антерсельве, - сказал Пихлер. - Но вы знаете, все всегда говорят очень много. Романова - очень хорошая спортсменка. Мы каждой даем шанс побороться за олимпийскую путевку, Яна была одной из таких спортсменок. В преддверии Олимпиады надо использовать все возможности, которые у нас есть. Думал, почему мы не должны попробовать в деле Яну Романову? Да, у нее последние годы складывались неудачно, но разве это причина, чтобы не дать ей шанс?"

Участие спортсменки в спринте не планировалось, однако в день старта Ольга Зайцева почувствовала себя неважно, и Романова вышла заменить подругу по команде.

Пихлер добавил, что результатом улучшения результатов биатлонистки, которая выигрывала спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в 2010 году, стал итог многолетней работы. "Мы не делали ничего особенного в течение подготовки. Однако Яна обладает качествами, необходимыми для спортсменки - у нее сильный характер, она всегда позитивная, упорно работает. В целом у нас очень хорошая команда, все девочки способны показывать результат. Сегодня удачно выступила Романова, завтра, возможно, на ее месте будет Глазырина. Спортсменки, которые входят в сборную - лучшие биатлонистки, которые у нас есть", - отметил немецкий специалист в заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама