Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Воронов: в короткой программе на чемпионате Европы удалось справиться с эмоциями

16 января 2014, 20:21 UTC+3 БУДАПЕШТ Борис Ходоровский
Россиянин занимает второе место
Материал из 1 страницы
Сергей Воронов

Сергей Воронов

© EPA/KIYOSHI OTA

БУДАПЕШТ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Фигурист Сергей Воронов, завоевавший малую серебряную медаль ЧЕ-2014, не зацикливается на отборе на Олимпиаду и чемпионат мира. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после завершения проката короткой программы на чемпионате Европы в Будапеште высказал ученик Этери Тутберидзе.

"Возможно, по уровню катания это было не лучшее выступление в сезоне, но мне удалось справиться с эмоциями, - сказал Воронов. - Мы шли к этому старту шаг за шагом. Прекрасно понимаю, что будет происходить с отбором на Олимпиаду и чемпионат мира, но стараюсь об этом не думать".

Своими оценками за короткую программу на ЧЕ-2014 Воронов остался доволен. "Это лучший результат в сезоне, - отметил фигурист. - Сейчас нужно забыть об этом и настраиваться на выполнение произвольной программы. Ну а в будущем можно подумать и о двух четверных прыжках в короткой. Ведь многие уже заявляют этот набор".

Главной мотивацией для выступления фигуриста является желание не подвести свою команду во главе с тренером Этери Тутберидзе. "Именно она вселила в меня уверенность в собственных силах, - подчеркнул Воронов. - Мне удалось преодолеть старые комплексы и не только стабильно исполнять четверные прыжки на тренировках, но и сбросить три килограмма. Иногда Тутберидзе применяет в работе со мной крепкое словцо, но это только помогает добиваться результата".

Чемпионат Европы по фигурному катанию проходит в Будапеште с 15 по 19 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама