Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Француз Бриан Буффье лидирует после первого дня ралли Монте-Карло

16 января 2014, 21:31 UTC+3 ПАРИЖ
Действующий чемпион мира Себастьен Ожье занимает четвертое место
Материал из 1 страницы
Бриан Буффье

Бриан Буффье

© AP/Claude Paris

ПАРИЖ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Французский гонщик команды "М-Спорт" Бриан Буффье захватил лидерство по итогам первого дня ралли Монте-Карло. Действующий чемпион мира Себастьен Ожье из "Фольксвагена" занимает четвертое место.

Уже первые два спецучастка (СУ) ралли принесли относительно сенсационные результаты. Победу на них одержал бывший пилот "Формулы-1" Роберт Кубица, который проводит первый сезон в главном зачете чемпионата мира по классическому ралли (WRC). Поляк лучше всех смог приспособиться к сложным погодным условиям (снегу с дождем) и по итогам двух СУ "вез" ближайшему преследователю почти 40 секунд! Невероятный результат для гонщика, который проводит всего лишь второе ралли за рулем техники класса WRC.

Однако третий спецучасток перевернул все верх дном. Половину дистанции гонщики преодолевали по сухому асфальту, а вторую - по мокрому и заснеженному. И тут "на коне" были те пилоты, которые выбрали зимние покрышки. А вот гонщики на "сликах" заметно им уступали. В итоге лидерство захватил француз Буффье, который выступает на клиентском "Форде" команды "М-Спорт". Действующий же чемпион мира Ожье к этому моменту шел девятым, уступая Буффье больше минуты.

На трех последующих спецучастках Ожье смог отыграть у Буффье полминуты и поднялся на четвертую строчку. Вторым первый день ралли закончил британец Крис Мик из "Ситроена", который опережает Кубицу всего на 0,7 секунды. Не слишком удачным выдался дебют команды "Хендэ". Бельгиец Тьерри Невилль вылетел с трассы уже на первом СУ, а испанец Дани Сордо вынужден был сойти с дистанции из-за технических проблем. Оба смогут вернуться в гонку в пятницу по системе ралли2, но будут проигрывать уже много времени.

Ралли Монте-Карло. Положение после шести спецучастков:

1. Бриан Буффье (Франция, "М-Спорт") - 1:25.36,6

2. Крис Мик (Великобритания, "Ситроен") +38,8

3. Роберт Кубица (Польша, "М-Спорт") +39,5

4. Себастьен Ожье (Франция, "Фольксваген") +47,3

5. Мадс Остберг (Норвегия, "Ситроен") +1.20,7

6. Элфин Эванс (Великобритания, "М-Спорт") +1.38,6

7. Яри-Матти Латвала (Финляндия, "Фольксваген") +2.20,8

8. Микко Хирвонен (Финляндия, "М-Спорт") +2.46,9

9. Андреас Миккельсен (Норвегия, "Фольксваген") +4.06,2

10. Оливье Бурри (Швейцария, частник) +4.47,4.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама