Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Яна Романова: надеюсь, что самый тяжелый период в карьере остался позади

16 января 2014, 22:17 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь
Спортсменка отметила высокий уровень конкуренции в российской команде
Поделиться
Материал из 1 страницы
Яна Романова

Яна Романова

© ИТАР-ТАСС/Антон Овчинников

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 16 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Яна Романова верит, что самый трудный период в ее спортивной карьере уже прошел. Об этом она сказала после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве, где показала лучший результат среди соотечественниц - пятое место.

"Надеюсь, самый тяжелый период в спортивной карьере позади, мне было очень непросто, - сказала Романова. - В прошлом году в январе болела гайморитом, лежала дома, не могла пошевелиться. Мне казалось нереальным, что через год смогу быть здесь и показывать неплохие результаты. Но все- таки не смогла решиться бросить спорт, верила, что еще смогу вернуться на высокий уровень. Только эта вера мне и помогла. Конечно, еще рядом были люди, которые поддерживали, но в прошлом году мое возвращение мне казалось маловероятным".

Спортсменка, которая выступила в спринте по стечению обстоятельств (Ольга Зайцева из-за болезни не вышла на старт), отметила высокий уровень конкуренции в российской команде. "Так сложились обстоятельства - мне предоставился шанс, и я им воспользовалась. Но у нас каждая гонка - это смотр, потому что конкуренция очень высока. Разочарования, что не попала в призеры, нет - главное, постепенно набирать физическую форму и приближаться к соперникам в лыжном ходе. Если справимся с этой задачей, в Сочи шансы нашей сборной будут велики", - заметила биатлонистка.

Спортсменка добавила, что удачное выступление стало итогом всей проделанной работы. "Бывает, кажется, что если атлет занял место в тридцатке сильнейших - провалил гонку. На самом деле, на каждом старте мы решаем какие-то определенные задачи, извлекаем уроки из неудач. И рано или поздно это дает результат. Даже если не получилось сегодня что-то - завтра может быть лучше. Мы не стоим на месте - исправляем ошибки, движемся вперед. Это непрерывная работа над собой", - отметила Романова.

Она добавила, что очень хочет пробежать первый этап в воскресной эстафете. "Я люблю стартовать в эстафете первым номером, уже выступала на первом этапе несколько раз - один неудачно, два других - неплохо. Мне хочется побежать в воскресенье первой, хотя это и очень волнительно", - подчеркнула биатлонистка.

В пятницу этап Кубка мира продолжится мужской спринтерской гонкой, начало - 17:50 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама