Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусская биатлонистка Домрачева старается не думать о важности олимпийского турнира

16 января 2014, 22:55 UTC+3 АНТЕРСЕЛЬВА Елена Соболь

В спринте на этапе Кубка мира в Антерсельве спортсменка заняла третье место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дарья Домрачева

Дарья Домрачева

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MARTIN SCHUTT

АНТЕРСЕЛЬВА /Италия/, 16 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заявила, что в преддверии Олимпийских игр в Сочи старается не придавать особенного значения статусу соревнований. Об этом она сказала после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Спортсменка стала третьей, пропустив вперед француженку Анаи Бескон и немку Андреа Хенкель.

"Стараюсь не думать о таком высоком слове - Олимпиада. Соревнования как соревнования", - сказала спортсменка, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

В четверг в спринте Домрачева уверенно прошла первую половину дистанции, однако на второй стрельбе допустила два промаха, что помешало спортсменке побороться за "золото". "В целом бежалось сегодня неплохо, - прокомментировала гонку белорусская спортсменка. - Но две ошибки на второй стрельбе расстроили. Пришлось расплачиваться за них на последнем круге, бежать изо всех сил. Почему допустила промахи? На первых двух кругах скорость была довольно высокая, возможно, не до конца восстановилась перед стрельбой стоя. Нельзя забывать, что здесь горы (высота около 1600 м над уровнем моря. - Прим. ИТАР-ТАСС), надо очень аккуратно подходить к стрельбе".

"Приятно, что соревнования проходят при хорошей погоде. Но по сравнению с пристрелкой условия изменились ко времени старта моей группы. А стартовала так поздно, поскольку боялись, что трасса будет укатываться, но этого не произошло. Конечно, погоду не сравнить ни с Эстерсундом, ни с Оберхофом", - добавила она.

По словам Домрачевой, участие в шестом кубковом этапе планировалось заранее, этот старт станет заключительным в преддверии Игр-2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама