Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский олимпийский комитет назвал трех горнолыжниц, которые поедут в Сочи

17 января 2014, 9:09 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
В сборную включены: 24-летняя Мари-Мишель Ганьон, 22-летняя Бриттани Фелан и 25-летняя Лариса Юркив
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канадский олимпийский комитет назвал в четверг трех горнолыжниц, которые будут представлять страну на Олимпиаде в Сочи. Как подчеркнул на пресс-конференции в Квебеке глава Комитета Мишель Обю, "с этими спортсменками связаны наибольшие надежды на завоевание олимпийских наград" в горнолыжных состязаниях.

В сборную включены: 24-летняя Мари-Мишель Ганьон, 22-летняя Бриттани Фелан и 25-летняя Лариса Юркив.

Ганьон в минувшее воскресенье на этапе Кубка мира в австрийском Альтенмаркт-Заухензее стала первой канадкой за последние 30 лет, сумевшей победить на соревнованиях в суперкомбинации.

Фелан на всех этапах Кубка мира сезона 2012-2013 годов входила в первую 30 сильнейших спортсменок, а в нынешнем сезона на этапах в Хорватии и Австрии заняла 10-е и 11-е места соответственно, что дало ей право войти в сборную.

Юркив заняла в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира в Канаде и Австрии 7-е и 6-е места соответственно. Она готовилась к соревнованиям и участвовала в них без финансовой помощи со стороны национальной Федерации горнолыжного спорта. Спортсменка лично собрала для этого 150 тыс долларов.

На прошлой неделе НОК Канады обнародовал фамилии трех горнолыжников, которые тоже включены в команду: чемпиона мира 2011 года в скоростном спуске Эрика Гуэя, серебряного медалиста ЧМ-2007 в скоростном спуске Яна Худека, а также участника двух Олимпиад и победителя трех этапов Кубка мира Мануэля Осборн-Паради.

У НОК есть еще возможность до 26 января пополнить ряды горнолыжной сборной теми спортсменами, которую пройдут квалификацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама