Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор профсоюза: клубам ФНЛ и РФПЛ придется пересмотреть свою финансовую политику

17 января 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Ряд клубов ФНЛ имеют существенные задолженности по зарплатам перед игроками
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Хабаровский "СКА-Энергия", белгородский "Салют" и еще ряд клубов Футбольной национальной лиги (ФНЛ) имеют существенные задолженности по зарплатам перед игроками. В дальнейшем ситуация с финансовыми проблемами клубов будет только осложняться, и в следующем сезоне многим российским командам придется серьезно пересмотреть свою бюджетную и трансферную политику. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов.

"У "СКА-Энергии" действительно есть задолженности перед игроками, - сказал он. - К нам обращались футболисты клуба, а также есть обращения в палату по решению споров. Однако хочу заметить, что ситуация в клубе некритическая. Тут нельзя сравнивать с "Аланией" и "Спартаком" из Нальчика, где положение действительно бедственное. В целом во многих клубах ФНЛ ситуация, скажем так, не совсем стабильная. Например, большие проблемы испытывает белгородский "Салют".

"Дело в том, что задолженности есть у очень многих команд, но ситуация везде разная, - продолжил Зотов. - Есть долги и полная неясность, как их погашать, что мы видим в "Алании" и Нальчике, а есть клубы, где идет нормальный рабочий процесс и где стараются закрыть задолженности. К слову, не все гладко в этом плане и у некоторых команд премьер-лиги. В целом же, повторюсь, по первой лиге есть очень много проблем".

По мнению Зотова, в дальнейшем ситуация с финансовыми проблемами клубов будет только осложняться, и в следующем сезоне многим российским клубам придется серьезно пересмотреть свою бюджетную и трансферную политику. "Очевидно, что наш футбол ждут сложные времена, - сказал Зотов. - Думаю, что многим клубам придется пересмотреть свою политику в плане финансов и трансферов. Получается такой вынужденный финансовый "фэйр-плей". Мировая экономика рискует перейти в рецессию, а также скажется подготовка к проведению чемпионата мира-2018. Ведь речь идет о строительстве ряда новых стадионов, кардинальной перестройке инфраструктуры городов, а на это государству потребуются колоссальные средства. Все видели, как сложилась судьба громких коммерческих проектов типа "Анжи" и "Жемчужины", куда единовременно были вложены большие деньги. Другие клубы в провинции в основном живут за счет региональных бюджетов, но в данном случае руководителям регионов придется существенно сокращать расходы на местные команды. Так что наш футбол ждут перемены, что, на мой взгляд, и к лучшему".

Ранее сообщалось, что из-за серьезных финансовых проблем владикавказская "Алания" и нальчикский "Спартак" рискуют не доиграть нынешний сезон в ФНЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама