Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин хотел бы посмотреть во время Олимпиады хоккей, фигурное катание и лыжные гонки

17 января 2014, 15:13 UTC+3 КРАСНАЯ ПОЛЯНА Анастасия Савиных

Президент также добавил, что интересуется биатлоном и горными лыжами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 17 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Президент России Владимир Путин хотел бы посетить во время Олимпиады хоккейные матчи, соревнования по фигурному катанию и посмотреть на лыжные гонки. Об этом он сообщил на встрече с волонтерами Олимпийских и Паралимпийских игр.

"В качестве болельщика я смогу посещать соревнования в свободное от работы время и в зависимости от этого буду смотреть на календарь, - сказал Путин. - Хотел бы посмотреть хоккей. У нас все любят в стране фигурное катание. Я тоже люблю, мне нравятся гонки лыжные".

Президент также добавил, что интересуется биатлоном и горными лыжами. "Это то, что я знаю, то, что люблю. Ну а на какие соревнования удастся попасть, я пока еще не знаю", - заключил он.

Встреча с волонтерами

В пятницу Путин провел встречу с волонтерами Олимпийских и Паралимпийских игр. Президент РФ призвал волонтеров запастись чувством юмора, терпением, профессионализмом, стойкостью и показывать только позитивные эмоции, поскольку именно они формируют атмосферу Игр.

"Мы очень на вас надеемся, рассчитываем... Волонтеры создают атмосферу Игр. В значительной степени от того, насколько вы сможете создать атмосферу, будет зависеть настроение и гостей Олимпиады, и участников соревнований, и, безусловно, это важная составляющая всей нашей олимпийской программы", - сказал Путин на встрече с волонтерами.

Он пожелал волонтерам успехов. "Соревнования - это праздник. Соревнования всегда связаны с эмоциями, с какими-то внутренними проблемами ее участников, так или иначе это отражается на персонале и на вас. Вам нужно, понимая это, обладать известным чувством юмора, балансировать все это на себе, своей душе и показывать внешние эмоции только положительные", - заявил президент.

Глава государства отметил, что это не всегда просто сделать. "Я желаю вам терпения, профессионализма и душевной стойкости", - добавил Путин.

Около 25 тыс. волонтеров отобраны для работы на Олимпийских играх в Сочи, что составляет практически треть персонала Олимпийских игр. "Знаю, что у нас отбор прошел практически по всем регионам РФ и почти 60 стран мира прислали своих волонтеров. Это большой международный отряд хорошо подготовленных и любящих это дело людей", - сказал Путин.

Нужен закон или нет?

Президент России не уверен, что следует принять закон, требующий учитывать волонтерский стаж при трудоустройстве. При этом, по его словам, этот опыт в любом случае должен учитываться. "Честно говоря, я не думал, чтобы закрепить это в законодательстве, но уверен, что практика работы, так скажем, в прямом смысле слова, в боевых условиях, крайне важна и при трудоустройстве будет учитываться", - сказал он.

По его мнению, человек, имеющий практический опыт работы с людьми в непростых условиях, опыт оказания помощи в экстремальных ситуациях, связанных с проведением крупных международных соревнований, обладает большим преимуществом. Путин подчеркнул, что опыт волонтерской работы должен иметь особо важное значение в случаях, если человек устраивается на работу в ряд отраслей. Президент привел в пример кардиологию, травматологию и т. д.

"Стоит ли и можно ли это закрепить в законодательстве, я пока не знаю. Надо как следует подумать, потому что закон - это вещь, которая должна регулировать определенные общественные отношения, - подчеркнул президент. - Если у нас волонтерство приобретает такие широкие масштабы и ваше направление деятельности в рамках волонтерского движения будет иметь тоже достаточно большой масштаб, то тогда можно подумать и об укреплении нормативно-правовой базы в этом направлении".

Рабочий день с президентом

Владимир Путин пообещал одному из волонтеров сочинской Олимпиады подумать над тем, как осуществить его просьбу провести рабочий день с главой государства. На встрече Путина с волонтерами сочинской Олимпиады один из ее участников рассказал, что на протяжении нескольких лет мечтал провести рабочий день с президентом России. "Вы хотите, чтобы я был волонтером или вы были президентом?" - поинтересовался глава государства.

Волонтер, который работает в вузе специалистом отдела по воспитательной работе, пояснил, что хотел бы увидеть рабочий день президента. "Конечно, возможно, почему нет. Мы придумаем с вами что-нибудь", - пообещал президент.

Доступ на трибуны

Президент России обещал подумать, чтобы обеспечить волонтерам в свободное от работы время доступ на свободные трибуны. "Это хорошая идея, - сказал президент. - Я понимаю, что билеты могут кусаться, что называется. Есть и выходные дни у волонтеров, поэтому об этом нужно подумать".

Путин напомнил, что у спорткомитета Олимпийских игр есть своя программа по работе с волонтерами, и добавил, что прозвучавшее предложение абсолютно нормально. "Чем пустовать будут места, лучше они будут заняты, и заняты теми людьми, которые любят спорт, мы подумаем над этим", - заключил он.

Вопрос сохранения волонтерских центров

Владимир Путин считает, что после окончания Олимпийских игр какая-то часть волонтерских центров обязательно должна сохраниться. "Я не знаю, что мы из них [центров] оставим, но какая-то сеть должна остаться, для того чтобы поддерживать саму эту тему, само это движение и уровень профессионализма волонтеров", - сказал Путин, добавив, что окончательно с решением этого вопроса предстоит определиться в ближайшее время.

Глава государства особо отметил, что ввиду тех планов по крупным международным мероприятиям, которые есть у России, волонтерское движение необходимо развивать в регионах. "Считаю целесообразным эту сеть подготовки волонтеров оставить. В зависимости от потребностей ее можно будет расширять или немножко сокращать", - сказал Путин. Он напомнил, что, например, в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу - огромное по масштабам спортивное мероприятие, сопоставимое с Олимпийскими играми. "Поскольку чемпионат мира будет проводиться в пяти городах России, то и волонтеры должны готовиться главным образом на месте, в регионах", - отметил он.

Что же касается волонтерства в социальной сфере, то Путин назвал это направление одним из самых важных. "Но оно носит несколько другой характер, как мы понимаем. Но все-таки это абсолютно востребованный сегмент деятельности неправительственных организаций и заслуживает поддержки со стороны государства и на федеральном, и на региональном уровне", - заключил президент.

Расширение географии политических и спортивных мероприятий

Власти РФ намерены задействовать разные российские регионы при проведении крупных политических и спортивных мероприятий, заявил Путин на встрече с волонтерами.

"Я думаю, что мы постараемся сделать так, чтобы при проведении крупных международных политических и спортивных мероприятий расширять географию", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, какие российские города могут претендовать на проведение Олимпийских игр в будущем.

Глава государства в качестве примера привел Сочи (Олимпиада), Казань (Универсиада) и Владивосток (АТЭС), где проводились крупные спортивные и политические мероприятия.

При этом президент отметил, что все построенные объекты для проведения таких мероприятий в дальнейшем должны быть максимально задействованы. В частности, в Сочи инфраструктура будет использована в ходе саммита "восьмерки", который пройдет летом в Сочи.

Кроме того, опыт создания безбарьерной среды в Сочи должен распространяться на другие регионы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама